![]() |
Глобальный вопрос про торможение и оптимизацию.
Не уверен, что стоит постить именно в этом разделе, но рискну...
Суть вопроса: Использования каких вещей стоит по возможности избегать при создании флэш-роликов? Вопрос относится и к кодированию и к рисованию. Например, что лучше использовать, 10 циклов по три прокрутки или 3 цикла по десять. Лучше использовать векторную графику для объектов, перемещаемых скриптом, или растровую.. Сильно ли грузят градиенты?.. Такого рода вопросов у меня достаточно, замучаюсь перечислять.. Пусть каждый скажет, что знает.. |
Цитата:
|
Не уверен, что стоит отвечать, но рискну...
избегать следует всех перечисленных вещей что предпочесть определяется в каждом случае по месту ручками |
в графике в анимации лучше избегать растровых изображеий, особенно png - анимации, да и накрученный вектор тоже не подарок
а в скрипте хз даже что посоветовать наверно все зависит от опыта хотя может вообще не писать его?:) |
Цитата:
что лучше использовать навороченый вектор или png, допустим с тремя каналами прозрачности. Мне показалось, что ПНГ работает побыстрей. Так же хотелось бы побольше узнать про маски. С растром они тормозят много сильнее чем свектором? А если вектор будет *очень* навороченным? |
кстати, можешь сам поэкспериментирвоать и вывксти сюда результвты!!:)
|
При экспорте 3Д из 3D max 5 (например) мувики лучше не сжимать, они работают побыстрей. :cool:
|
Re: Глобальный вопрос про торможение и оптимизацию.
Цитата:
Мой экспериенс по этому вопросу здесь: http://flasher.ru/forum/showthread.p...705#post392888 |
Re: Re: Глобальный вопрос про торможение и оптимизацию.
Цитата:
Перед постингом я раз пятнадцать перерывал весь форум, но ничего толкового и цельного найти не смог. :( Надеюсь что в этом топике все по чуть-чуть поделятся своим опытом... Полагаю не мне одному это нужно... |
Я если что спрашивал, а не отвечал 8)
|
вспомнил...
Еще здорово контуры притормаживают. Если мы дублируем вращающийся объект, у которого контур прорисован - тормаза будут много сильнее, если контура не будет..
Можно ли это научно объяснить? Контур заливки флэш просчитывает в отрыве от самой заливки? |
Re: Глобальный вопрос про торможение и оптимизацию.
Цитата:
Конечно 3 раза по 10, т.к. в таком случае внутренний цикл будет инициализироваться 3 раза. Иначе - 10 раз. Думаю хорошо будет заметно при циклах в 1000 и 4 прокрутки. Попробуй! :D |
Цитата:
случай был правда специфический... если циклы лежат каждый в своем объекте, то тормозит меньше, если 10 объектов крутят 3 оборота... о как))) |
Цитата:
|
обыдна, да..
я вот, по простоте душевной, думал что какие-нть ГУРЫ чего-нть наподсказывают. А они все зазнались.. с простым людом не разговаривают :(
|
Насчет оптимизации...
Чем богаты, тем и рады. Итак: Символы- Выгодней использовать один символ, содержащий мелкие объекты, чем много символов, отдельно для каждого объекта. В пример можно привести звезды.Сравни размеры - или одна звезда размноженная скриптом или штук 200 символов на сцене. Не держи символы на сцене, если не используешь. Если клип невидим, лучше его убрать со сцены, а потом, когда будет нужно показать. Графика- Сглаживать, выпрямляй и оптимизируй линии (меню Modify -> Smooth, Straighten, Optimize). Чем прямее линии, тем меньше места они занимают. и т.д. и т.п. Вы хотите еффектов - их есть у меня!!! :) |
Лень вспоминать
Ета если много мувиков одного типа, тады скрипт туды не пихать , а управлять ими на безопасном растоянии И синусы, косинусы - их расчеты в таблицы забиват Вместо градиента квазиградиент особенно в динамических объектах Все ненужные рисунки переделать в свойства пиктурес Всё устал писать. |
Цитата:
|
Ну квазиградиет ето типа несколько полосок нужного
цвета различающихся интенсивностью етого цвета А как побыстрому ето сотворить ? Не знамо. Если только попробовать вектор>>BMP>>вектор. Теперь художники за меня мучуются , ибо для меня лучше программить . (Privet for Yas =)) |
Чо та загнался я на эту тему.
Во все щели пихать Stop'ы. Нычить всякие расчёты поглубее. Осторожно юзать оператор For. Не двигать буквы , как тормозят смореть тута . Ешо можно было рассказать как я героически делал прокрутку карты для стратегии на Flash с оптимизацией под Пентюх-100. Когда первый вариант кода просчитывался 5 минут , а через месяц извратов заработал ровно в медиумном режиме . p.s.: Сeleron - 433 форева. На нём сразу видно шо глючит. |
Ну да, ты прав от части, но не разводить же дома даже 3-4 машины. У меня одна почти комнату занимает (с периферией и организацией рабочего места). А слесли ещё будет и вторая (третья), то это вообще капец. Может как то быстродействие имеющейся машины понижать дабы смотреть как себя будут вести мувики на слабых компах?
|
Вложений: 1
Вот. Искал, чтоб в KB2 поиграть :)))
|
10x
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.