Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   прозрачный фон у swf (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=69629)

front_ 26.09.2005 23:45

прозрачный фон у swf

помогите, пожалуйста сделать прозрачный фон у мувика
спасибо.

Gaen 27.09.2005 00:13

Тема поднималась не раз и даже не десять. Поиск рулит. Фон будет прозрачным только в осле и ещё в чём-то, с совместимостью плоховато

Король 27.09.2005 02:10

да все нормально будет, че за гон. только в опере проблемы, но ей никто не пользуется

front_ 27.09.2005 02:31

спасибо, поиск и правда рулит, нашёл что хотел

а вот оперой пользуются очень много людей и я в их числе, так что транспарент залипает совсем

Madasan 27.09.2005 18:52

Цитата:

а вот оперой пользуются очень много людей и я в их числе, так что транспарент залипает совсем
Да это точно. Вот у себя ещё заметил такую вещь, один и тот же мувик в опере медленней воспроизводиться, чем в IE.

Ion 27.09.2005 19:43

Короче, MyIE в очередной раз доказал, что он форева!

Madasan 28.09.2005 06:38

Поэтому-то оперой много народу ползьуется(и я в том числе)! Опера не занимается всякими ненужными прибамбасами, типа прозрачных swf, фильтров и прочей мишуры, зато удобна в работе, гибка в настройках, и главное - СКОРОСТЬ. А вот IE до сих пор не может выйти из одностраничного состояния. :p

Gaen 29.09.2005 17:53

opera4ever

TERRORist 29.09.2005 18:23

А у меня одна опера работет медленнее, чем 5-7 окон ослика! 8(

iNils 29.09.2005 21:30

Опять 25
Для многооконности есть Maxthon. Можно сколько угодно восторгаться скростью, но если браузер криво показывает правильно написанный html, то цена ему 0.

TERRORist 29.09.2005 21:57

Знаешь, код можно так написать, что никто точно не скажет, какой из браузеров показывает "кривее". Например - вот недавно кто-то возмущался, что в опере и ослике ширина таблиц с cellpadding и cellspacing считается по-разному. А кто виноват-то, опера или осел???

iNils 29.09.2005 21:59

Можно, но таких бы кодеров в моей компании уволилы бы сразу. У нас слишком крупный клиенты и проекты что бы так работать.
Иногда посылая ссылки пользователям оперы, получаю от ответы, что они не могут что то там посмотреть. IE показывает все.

iNils 30.09.2005 13:41

Вложений: 1
Кстати, наглядное подтверждение :))))))

Madasan 30.09.2005 19:38

Цитата:

но если браузер криво показывает правильно написанный html, то цена ему 0.
А какой код, простите, считать правильным, который работает в IE, или который в IE работает криво, а в другом браузере - нормально? Наверное тот который работает "прямо" и там и там. Вот народ говорит, что в 8 флэшплеере некоторые команды Action script 1 не работают, это что, значит что цена новому плееру - 0? :eek:

iNils 30.09.2005 19:45

Смотри картинку. Сайт Firefox самим Firefox'ом показывается криво. А чем тут может быть еще речь, когда они даже сами свой сайт не могут сверстать под свой браузер.

Ion 30.09.2005 22:41

Эээээээээ, а в чем кривизна?

iNils 01.10.2005 16:09

Цитата:

Сообщение от Ion
Эээээээээ, а в чем кривизна?

Картинка с коробкой в FF разделена линией.

Madasan 01.10.2005 17:31

Цитата:

Сайт Firefox самим Firefox'ом показывается криво. А чем тут может быть еще речь, когда они даже сами свой сайт не могут сверстать под свой браузер.
Да - полосочка присутствует. Хотя если бы не ткнули носом - я тоже бы не заметил. Откуда полоска - ещё неизвестно. Но кроме картинок у браузера есть и другие характеристики, иногда приходиться выбирать между картинками и, например, скоростью загрузки. Я вот замечал, что FF при том, что криво странички иногда изображает, по времени которое он затрачивает на построение страницы на порядок выше IE, который иногда "задумывается" непонятно о чём(наверно проверяет как бы полосок лишних на картинках не было). Скорость иногда важнее, когда ты за то же время можешь гораздо больше страниц посмотреть. А если чего вдруг криво, так можно и IE запустить.(Я так делаюю. вот, напимер, на этом форуме для "управления вложениями" приходиться IE запускать, хотя ой как не хочется этого делать, но что поделашь если толпа ест все чем её кормят, то и сайты все для IE только и делаются, потому, как - Бизнес, блин: зачем нам всякие браузеры, у нас есть клиенты, все на IE сидят, а кто не сидит - того посадим, чтоб производство рентабельней было! ) Вот отсюда и получается:
Цитата:

таких бы кодеров в моей компании уволилы бы сразу. У нас слишком крупный клиенты и проекты что бы так работать.

Beastriker 05.10.2005 08:48

паааардон, я тоже так думал, пока сам на оперу не пересел *)

iNils 05.10.2005 12:02

Цитата:

Скорость иногда важнее, когда ты за то же время можешь гораздо больше страниц посмотреть.
Как можно больше глючных страниц? Ты что как только открыл страницу сразу ее закрываешь? Потому что смотреть на ней нечего, так как все поехало? Дома стоит P-3 700 (это чтобы понятно на чем смотрю), вчера открыл одновременно 40 окон. И мне ждать не пришлось. Зато я все страницы увидел.

Пробывал и Оперу и FF, но после n-ой кривой страницы вернулся на IE, сейчас у меня Maxthon.

Madasan 07.10.2005 15:36

Цитата:

но после n-ой кривой страницы вернулся на IE
Да, вот о том и речь: сделано всё под IE. Надо же и о других вариантах думать.

Буньков Максим 09.10.2005 08:15

Цитата:

Сообщение от TERRORist
А у меня одна опера работет медленнее, чем 5-7 окон ослика! 8(

Купи побольше оперы :)

Буньков Максим 09.10.2005 08:22

В юзонье ОСЕЛ полный Осел наколизжечнах... Лублу оперусильно, функциональность ее офигенно устраивает, НО пишу сайты для Осла... с доплатой и под оперу пытаюсь подмылить...

iNils 09.10.2005 12:19

Цитата:

Сообщение от Madasan
Да, вот о том и речь: сделано всё под IE. Надо же и о других вариантах думать.

Большенство обычных пользователей не знает какая у них версия операционки стоит, а вы хотите чтобы они в браузерах разбирались?

Буньков Максим 09.10.2005 12:33

Цитата:

Сообщение от iNils
Большенство обычных пользователей не знает какая у них версия операционки стоит, а вы хотите чтобы они в браузерах разбирались?

ПУсть страничка сама думает че грузить джава же есть?

seifip 09.10.2005 12:55

Opera kstati rulit a problemy s transparent ne v Opere a v Firefoxe...

Madasan 10.10.2005 14:07

Цитата:

Обычные пользователи ещё часто просят хлеба и зрелищ.... вообще им можно все что угодно втюхать, и это не сложно. Мда-а-а. Этим и занимаются "обычные дизайнеры". Это называется пошлость от выражения пошло в народ. А где же настоящие герои, которые творят не ради банальной выгоды и не только на потребу толпе?

Язнащур 10.10.2005 16:37

Maxthon

я так привыкла к опере, всю жизнь ей пользуюсь,
у меня всегда около 20-30 окон висит (это действительно нужно мне)
А вы рекомендуете прямо-таки всё-таки Maxthon, да?
а вот скажите пжлста, там сессии сохраняются?
то есть, грубо говоря, "чтоб сегодня открылось всё то же, что вчера"
По идее должно быть...

iNils 10.10.2005 17:34

Цитата:

Сообщение от Madasan
А где же настоящие герои, которые творят не ради банальной выгоды и не только на потребу толпе?

Я не вижу ничего героического в использовании Оперы. Если она глючит, то это ее проблемы, а не проблемы кодеров.
Можно сделать еще более быстрый браузер, который вообще нормальный html будет ломать, и для работы придется придумывать всякие извраты. Зато на каждом углу кричать, что он самый быстрый.

Еще раз повторюсь. Задача браузера в первую очередь это ПРАВИЛЬНОЕ отображения. Скорость вторична.

Gaen 10.10.2005 18:41

нуда, а ПРАВИЛЬНО - это как в осле... нда. =/

Язнащур 10.10.2005 18:56

правильно

нет, правильно это как в спецификациях W3C

iNils 10.10.2005 19:03

Цитата:

Сообщение от Язнащур

Хоть один человек знающий нашелся.

Madasan 11.10.2005 07:02

Цитата:

Ну коли так, тогда и получается что если кто и "ломает" код, то IE в этом смысле не безупречен,подтверждение этому найти несложно:
http://net.compulenta.ru/37248/
http://www.myopera.net/descraibe.htm
http://news.com.com/Next+Explorer+to...3-5813897.html
А вслед за ним, если уж на то пошло, "ломают" код и кодеры, дабы подстроиться под толпу которая юзает Етот САМый ПОПУлярный браузер, который стал популярным скорее благодаря ребятам из маркетингового, нежели из технического отдела всем известной корпорации.... :mad:
не трудно догадаться что кое-кто хочет посадить всех на свой стандарт:
http://www.theregister.co.uk/2005/02...rroperability/
в то время как другие заслуживают большего уважения:
http://www.winplanet.com/article/2364-.htm
И поправте меня, если я глубоко заблуждаюсь. :rolleyes:

PS вообще это отдельная тема для разговора....

iNils 11.10.2005 12:17

Честно говоря я за стандарт. Один стандарт. Устал я от войн кто круче. VHS против BETACAM, Blue-ray против HD DVD, PS против Mac...
Интернет это бизнес, поэтому где большество тот и прав.

Madasan 11.10.2005 15:24

Цитата:

поэтому где большество тот и прав.
Это называется: куда все - туда и я. (я как все!-стадный инстинкт)
Я тоже за стандарт, но только за тот, который принимается общим согласием, а не под чью-то диктовку.Не люблю когда мне указывают. Если бы все не сидели на ослах, или если бы ослы по всем параметром были бы вне конкуренции, я бы тоже был как все. Но пока практика показывает несосотоятельность новоявленного стандарта: Netscape - давно занимается интернетом, в отличии от Microsoft, которые уже позже спохватились что такой сегмет рынка ими не охвачен......Вот и продвинули IE, как типа стандарт, а самое неприличное то, что хотят единолично обладать правами на этот стандарт(подтверждение выше). А искуственная монополия, как известно по законам экономики, ухудшает качество и увеличивает цену, что бьет в конечном итоге по потребителю. Так что война как раз и расставляет все точки над и. Новый стандарт - есть здоровая конкуренция разных стандартов, а не утверждение по принципу: Я - хозяин всех стандартов, и вы все должны раняться на меня...!

Черно-Белое 11.10.2005 16:12

Я знаю одно, когда смотрю статистику посетителей под IE - 90%. Если я сделал страницу корректно отображающейся в IE, то 90% посетителей его увидят нормально. Остальным - флаг в руки!

Сам сижу под оболочкой для IE - MyIE - зашибись!!! Opera стоит у меня тока для проверки кода...

iNils 11.10.2005 16:38

Да используй, что хочешь, кто тебе запрещает? Только не надо жаловаться, что у тебя что-то не работает. Ты сам выбрал путь выделяться.

Madasan 11.10.2005 18:07

Цитата:

Да используй, что хочешь, кто тебе запрещает? Только не надо жаловаться, что у тебя что-то не работает. Ты сам выбрал путь выделяться.
Я вот использую то, что работает лучше! И причем тут путь выделяться... :confused:
Цитата:

Я знаю одно, когда смотрю статистику посетителей под IE - 90%. Если я сделал страницу корректно отображающейся в IE, то 90% посетителей его увидят нормально. Остальным - флаг в руки!
90% от чего? Может посетителей всего 10? 9 - под IE, и один для проверки кода? :p (шютка конечно, просто так написано..некорректно)

artcraft 11.10.2005 19:44

"W3C Members work together to design Web technologies that build upon its universality, giving the world the power to enhance communication and commerce for anyone, anywhere, anytime and using any device."
стандартизация это цивилизаванный подход
согласен с iNils-ом

Буньков Максим 12.10.2005 08:43

Забейте ребята... Если у нас есть возможность то пишите еще и для оперы... и потом все баги по тихонечку правятся с выходом новой оперы => что можно писать тока под осла.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:43.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.