Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   duplicateMovieClip Что не так? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=81068)

baSSSic 11.06.2006 22:43

duplicateMovieClip Что не так?

Код:

on (press) {
        firstclip.duplicateMovieClip("newclip"+level,level);
        _root["newclip"_level]._x = int(Math.random()*550);
        _root["newclip"_level]._y = int(Math.random()*550);
        level++

}

Что тут не так? Не работает.

taneR 11.06.2006 22:48

_root["newclip"_level] - подчеркивание откуда взялось? Когда называл про него ни слова:-)

VIO 11.06.2006 22:53

а не пашет, потому что те надо вместо _root["newclip"_level] - писать _root["newclip"+level]
синтаксис... уважаемый, проверяйте)))))))
более того - на всякий случай - а вы указали отправную точку? мож в самом клипе и лежт переменная level=0 или скока там, но все же - проверте...
если лежит в руте - то и делайте на всяк пожарный соответственно). т.е. так -
в самом руте лежит
var level=0;
а на кнопку вечашй так -
Код:

on (press) {
        firstclip.duplicateMovieClip("newclip"+_root.level,_root.level);
        _root["newclip"+_root.level]._x = int(Math.random()*550);
        _root["newclip"+_root.level]._y = int(Math.random()*550);
        _root.level++

}

вроде б все)
хотя строку с дублированием - проверь - где лежит твой мув firstclip...вряд ли в самой кнопке....
наверняка на главной( или в каком нить ином муве)... посему и строку с дублированием укажи так -
_root.firstclip.duplicateMovieClip("newclip"+_root.level,_root.level);

baSSSic 11.06.2006 22:58

VIO

Спасибо за подробный ответ, только вот не мог б ты файл Fla выложить, так как у меня не даже твой скопрованый текст не риагирует...

VIO 11.06.2006 23:02

минутку.....
пи.си - те с комментами в нем али как?)

VIO 11.06.2006 23:15

Вложений: 1
ня.... получай под горячим соусом....
с тя - пифо)))))

baSSSic 11.06.2006 23:35

Пасиба, я вообще до сих пор в MX работаю, как я понял ты делал в 8, отрыв 8, все заработало. Надо все же переходить на 8, тока вот почему AS в MX Не заработал?

VIO 12.06.2006 00:21

скинь свой пример - скажу что и как.... или ты имеешь в виду именно мой исходник?
кстати... переставай пользовацца int - она уже устарела... пиши Math.floor

baSSSic 12.06.2006 01:52

Вообщем вот страница из книги, делал все как там а не работает...

VIO 12.06.2006 11:22

хм... нинаю) у меня работает....
один глюк может быть что б не дублировался мувик твой - тока в ЕДИНСТВЕННОМ случае... если ты когда создал вручную мувик, который firstclip, то на этом и остановился... но при конвертации - та тока задал имя для библиотеки... и что бы команда дублирования могла увидеть этот мувик у тебя на временной шкале тебе надо выполнить следующие операции:
1. один раз нажать на тот мувик который будет дублироваться /именно один раз, что бы мув выделился прямоугольной рамкой, ибо если ты кликнешь дважды - то уже войдешь в режим редактирования даного мува, а нам это и напиг не сдалось.../
2. открываешь панель пропертиз /если она у тебя там закрыта/
3. в поле instance name - вводишь firstclip...
4. нажимай контр+ентер и любуйся)

и еще.... а ты тот код, который on(press) - точно именно на кнопку повесил а не куда нить еще?))) хотя если б куда нить еще а не на кнопку повесил бы - то аутпат с ошибкой вылез бы....

baSSSic 12.06.2006 16:26

Цитата:

Сообщение от VIO
хм... нинаю) у меня работает....
один глюк может быть что б не дублировался мувик твой - тока в ЕДИНСТВЕННОМ случае... если ты когда создал вручную мувик, который firstclip, то на этом и остановился... но при конвертации - та тока задал имя для библиотеки... и что бы команда дублирования могла увидеть этот мувик у тебя на временной шкале тебе надо выполнить следующие операции:
1. один раз нажать на тот мувик который будет дублироваться /именно один раз, что бы мув выделился прямоугольной рамкой, ибо если ты кликнешь дважды - то уже войдешь в режим редактирования даного мува, а нам это и напиг не сдалось.../
2. открываешь панель пропертиз /если она у тебя там закрыта/
3. в поле instance name - вводишь firstclip...
4. нажимай контр+ентер и любуйся)

и еще.... а ты тот код, который on(press) - точно именно на кнопку повесил а не куда нить еще?))) хотя если б куда нить еще а не на кнопку повесил бы - то аутпат с ошибкой вылез бы....

Получилось, я не знал что ролик еще и в свойствах называть надо, думал что только когда создаешь! Спасибо! Если что буду еще спрашивать!

З.ы Сделал сегодня полностью вручную кнопку.

VIO 12.06.2006 17:22

а чО твоя кнопка ни на что не реагирует то?)))
/вытирая пот со лба от непомерного количества кликаний по кнопке..../

baSSSic 12.06.2006 20:25

Да это просто 3д кнопка, просто так!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:07.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.