![]() |
Наследование прозрачности, как побороть?
Приветствую!
Необходимо сделать полу-прозрачный фон над картинкой, над этим фоном предпологается размещение текста. Прозрачность делаю filter:Alpha(Opacity=20); -moz-opacity: 0.20; Получается что текст наследует прозрачность фона - что не желательно. Как побороть? Пробовал вместо div исполльзовать td (так же сочетания того и другово), пробовал указывать для текста 100% непрозрачность, заключать его в контейнер, неработает ни в ie ни в Ffox`e. Помогите кто знает :rolleyes: ниже образец кода Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "DTD/xhtml1-transitional.dtd"> |
1) кроме
Код:
filter:Alpha(Opacity=20);Код:
opacity:0.203) решение: блок с текстом вне блока с чемтотам ещё: Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"5) пользуемся тегом code! |
Спасибо,
п.2 - жаль, в спеке написано - не наследуемое по п. 3 -4, примерно так и представлял. п.5 прошу прощ. незнал |
Есть интересное решение которое применил для создания одного сайта. Там я использую маленькую полупрозрачую png картинку в качестве фона. Эта фишка рулит в разные браузеры и можно манипулировать как угодно. Вот копайся - www.buev.net
Смотри CSS - там вся кухня. Там найдешь и другое интересное - например создание теней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут - http://www.tigir.com/alpha_png.htm, хорошая статья с решением по проблеме прозрачной подложке.
2KidsKilla - особого гемороя я не увидел, для решения моей задачи это само то. Лучше, во всяком случае, чем margin`ами блоки наслаивать. 2Sorin - твой сайт не удалось разобрать - у меня почему то не сохраняется ни один из png файлов. |
Цитата:
пнг прост на дух не переношу. дело даже не в ие, прост тупой он и тяжёлый. пнг-24 т.е. |
Цитата:
В JPG скриншот не может иметь четкие грани и линии (зато занимет меньше кб) а GIF имеет хорошую четкость, но палитра 256 и большой объем в кб не очень хорошо решает ситуацию. PNG имеет четкость, некая векторность (как у GIF) и средний объем в кб, а у скриншотов с простой графикой (малоцветностью), то даже объем меньше чем GIF который может переплюнуть JPG по обьему. |
Цитата:
|
Цитата:
но это собсно холивар, причём не самый удачный. у всех свои подходы и приёмы. спорить безтолку. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.