![]() |
пара вопросов о градиенте и маске
поиск смотрел - толком ответа так и не нашел...
1) можно ли как-то заставить флэш сделать гладкий градиент? нельзя, конечно, сказать, что обычный градиент такой уж сильно рваный, но меня раздражает... как-то неравномерно, полосы видно... 2) маски - позволяют обрезать слой только по контуру изображения, или все-таки можно как-то сделать маску, подобную фотошоповской - т.е. мягкий переход от белого к черному - и изображение под маской будет плавно переходить от прозрачного к непрозрачному? заранее спасибо |
1) не знаю ничего универсального, подбирать тока, имхо..
2) у BitmapData.copyPixels() есть параметр alphaBitmap:BitmapData, который используется в качестве альфа маски при копировании, т.е. для битмапов такой эффект довольно легко получить.. пример (не конкретно маски, но там таким способом реализовано) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Код:
//mc - маскируемый клип |
Цитата:
только у меня нубский-нубский вопрос... просто я в скриптах ни бум-бум.. чтобы это заработало, нужно в первый кадр клипа вставить Код:
this.name = "mc"Код:
this.name = "maska"а потом, сам скрипт на отдельный слой? или как? просто я никак не могу понять как и куда нужно вписывать экшнскрипт... я понимаю, что вопросы глупые, но просто я все время работал в фотошопе/кореле, а со скриптами - никогда( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.