Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вставка растровой картинки во флэш (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=104387)

Волгоградец 24.11.2007 12:23

Вставка растровой картинки во флэш

Самый ламерский вопрос на свете (по большей части даже не по флэшу): допустим я нарисовал картинку в фотошопе, сохранил как .jpg или .png или др. и теперь хочу эту картинку вставить во флэш. Но проблема в том, что картинка вставляется как прямоугольник, а хотелось бы сохранить задуманную форму. Конечно можно во флэше обрезать лишнее, но может есть другой способ? Фуф, надеюсь понятно объяснил.

screamge 24.11.2007 12:26

Есть, рисовать не в растре, а в векторе.

Волгоградец 24.11.2007 12:35

Screamge, конечно я в курсе что можно рисовать во флэше, но если у меня на сцене одновременно много объектов, да к тому же с различными градиентами и альфами, то вектор будет тормозить.

screamge 24.11.2007 12:51

Сами подумайте, фотошоп может сохранять изображение не традиционной формы? Как вы сохраните изображение так оно и будет проимпортированно во флеш, т.е. квадратом либо прямоугольником. Другое дело если картинка пнг, т.е. с ярко выраженными границами, можно воспользоваться Magic Wand уже в ИДЕ.

Волгоградец 24.11.2007 12:54

Я просто подумал, может есть какая-то утилита специальная. Но вижу, что придется Magic Wand юзать. Спасибо.

CrazyFlasher 24.11.2007 13:13

Modify -> Bitmap -> Trace bitmap

kruasan 24.11.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Волгоградец
Самый ламерский вопрос на свете (по большей части даже не по флэшу): допустим я нарисовал картинку в фотошопе, сохранил как .jpg или .png или др. и теперь хочу эту картинку вставить во флэш. Но проблема в том, что картинка вставляется как прямоугольник, а хотелось бы сохранить задуманную форму. Конечно можно во флэше обрезать лишнее, но может есть другой способ? Фуф, надеюсь понятно объяснил.

В фотошопе тоже, как ни старайся, картинка будет прямоугольная:p

Обрезай лишнее в фотошопе. Во флэш вставляй пнг с альфа-каналом.

Волгоградец 24.11.2007 14:20

CrazyFlasher, если я протрассирую bitmap с хорошим качеством, то вес увеличится и тормоза увеличатся. Это не выход.
Kruasan, что такое пнг с альфа-каналом :umnik2: ??

†‡Paladin‡† 24.11.2007 14:22

Даже с альфаканалом растр вставиться как прямоугольник и будет реагировать так-же. Автор скажи лучше тебе для каких целей нужно форму сохранить?

Волгоградец 24.11.2007 14:29

Для игры. Если например нарисую дерево (это к примеру) и вставлю как bitmap во флэш, то стремно будет смотреться - елка в белом прямоугольнике.
Но все ясно - придется инструментами самого флэша пользоваться. Прочсо я думал может импорт какой-нибудь есть...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.