![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Самый ламерский вопрос на свете (по большей части даже не по флэшу): допустим я нарисовал картинку в фотошопе, сохранил как .jpg или .png или др. и теперь хочу эту картинку вставить во флэш. Но проблема в том, что картинка вставляется как прямоугольник, а хотелось бы сохранить задуманную форму. Конечно можно во флэше обрезать лишнее, но может есть другой способ? Фуф, надеюсь понятно объяснил.
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Есть, рисовать не в растре, а в векторе.
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Сами подумайте, фотошоп может сохранять изображение не традиционной формы? Как вы сохраните изображение так оно и будет проимпортированно во флеш, т.е. квадратом либо прямоугольником. Другое дело если картинка пнг, т.е. с ярко выраженными границами, можно воспользоваться Magic Wand уже в ИДЕ.
|
|
|||||
|
|
Modify -> Bitmap -> Trace bitmap
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Обрезай лишнее в фотошопе. Во флэш вставляй пнг с альфа-каналом. |
|
|||||
|
|
Даже с альфаканалом растр вставиться как прямоугольник и будет реагировать так-же. Автор скажи лучше тебе для каких целей нужно форму сохранить?
|
|
|||||
|
Для игры. Если например нарисую дерево (это к примеру) и вставлю как bitmap во флэш, то стремно будет смотреться - елка в белом прямоугольнике.
Но все ясно - придется инструментами самого флэша пользоваться. Прочсо я думал может импорт какой-нибудь есть... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|