![]() |
APE phys Engine: square Particle
Люди, юзал на днях класс, и не могу понять, почему прямоугольные партиклы не имземяют наклона, тоесть, если палка боком задевает что-то, то она не упадет, а будет уголком: отпрыгивать, тоесть падение не произойдет. Может в движке есть какие-то настройки, какие я не увидел?
Подскажите, плз. |
Насколько я понял, это такая вот хитрая особенность APE.
Поэтому вместо SquareParticle приходиться делать 4 CircleParticle и соединять их с помощью SpringConstrait. Вообще APE какой-то сильно уж примитивный. Box2D мне больше понравился по функционалу, хотя и тоже сильно не доделанный и со своими минусами. |
А в чем недостатки бох"а?
И, если движок бесплатный, можете ссылку дать? |
http://box2dflash.sourceforge.net/
Лизензия там максимально свободная: делай абсолютно что хочешь, кроме плагиата (The origin of this software must not be misrepresented; you must not claim that you wrote the original software). Всякие GPL на этом фоне выглядят просто тоталитарно-репрессивными :) Насчёт проблем... Эта библиотечка является портом С++ библиотеки (http://box2d.org/). Так вот, портирование сделано не до конца - некоторые классы не доведены до ума. Но те, которые используются в демке (а демка там очень даже неслабая), вполне работоспособные. |
Примитивным он может показаться только на первый взгляд. На второй уже использую его где только можно: фотогалереи (для эффекта скольжения фотокарточек по столу), до игры. Все просто и понятно, если прочитать тюториал.
|
Для полигональных частиц ты писал свой класс или по какой-то хитрой схеме использовал существующие?
|
В фото галерее (*все кто надо посмотрел*) для квадратов. Для игры - все что только можно в т.ч и полигональные (пример пока не могу показать из-за его сырости)
|
Вот я и спрашиваю: полигональные каким образом делал?
|
Код:
public function createPolyDef(position:Array, arr:Array, density:Number = 0, friction:Number = 0.3, restitution:Number = 0.1){ |
Блин, так ты про Box2d говоришь :)
Я думал ты APE защищаешь. Я APE примитивным называл. Box2d гораздо более развитый. Но флешовая версия пока не такая крутая, как сишный предок. Достаточно просто открыть в FDT и посмотреть в окошко Problems. И если большинство ошибок правиться довольно быстро, то вот как поправить Box2D.Dynamics.Contacts.b2Conservative и Box2D.Collision.b2Distance так сразу и не скажешь. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.