Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Прошу совета в оптимизации ролика. Спасибо. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=112909)

blacks 11.06.2008 19:45

Прошу совета в оптимизации ролика. Спасибо.

Привет всем :rolleyes:

Продолжаю труды. То что мог сам оптимизировал.
Теперь вот есть несколько вопросов к знатокам:

На одной странички рассказывающей про оптимизацию флеш роликов прочел что:
"прозрачность(alpha) объектов может сказаться производительности ролика" - что-то в этом духе...

У меня в ролике есть несколько слоев с фильтрами.
Иногда ролик из-за этого подтормаживает. В связи с этим вопросы:

1. есть кнопки-мувиклипы. текст а за ним полностью прозрачный прямоугольник который выполняет роль площадки на которой появляется возможность кликнуть мышкой. Иначе приходиться попадать только по тонким линиям букв :). Наверно это больше вопрос в раздел по ActionScript но всеже спрошу: есть возможность не делая прозрачный прямоугольник описать для мувика "площадку для клика", как это сделать?
Может заменить прозрачный квадрат объектом "кнопка"?...

2. есть анимация нарисована ручками(не ActionScript):

1кадр: мувик+фильтр GLOW (y=x=0)
2кадр: мувик+фильтр GLOW (y=x=10)
1кадр: мувик+фильтр GLOW (y=x=0)
-что-то вроде вспышки.

Дальше мувик так и остается на сцене с GLOW (y=x=0)
Предполагаю что фильтр всеравно работает и может подтормаживать сцену. Мои предположения верны?

Если да то как лучше отключить фильтр после анимации:
программно в ActionScript
или
просто создать фрейм и внем у мувика удалить фильтр GLOW ?

Спасибо.

Wolsh 11.06.2008 21:26

А зачем на первом кадре фильтр Глоу? Убрать его совсем, пусть только на втором будет.
Цитата:

Может заменить прозрачный квадрат объектом "кнопка"?...
В кнопке придется рисовать хит арею. Тот же прямоугольник, только можно непрозрачный) А чем он тебе мешает? Если речь об оптимизации, то добавление символа кнопки добавит больше, чем шейп прямоугольника. Если таких прямоугольников у тебя несколько, сделай один символ типа График с прямоугольным шейпом, и его клади на подложку в мувики с текстом, растягивая до нужных размеров. Это оптимизация - вместо пяти шейпов пять экземпляров одного символа график.
Используй галочку Use runtime bitmap cashing для клипов, которые не меняются сами по себе - меняют только альфу, фильтры и режимы наложения, но сами не ресайзятся и внутри них не происходит движение, вобщем такие, которые можно было бы заменить просто картинкой. Это увеличит производительность.

blacks 11.06.2008 22:29

Спасибо.

Убрал в первом кадре глов... фильтр и из остальных 2х почемуто исчез..
а.. разобрался - мотион твин стоял между кадров. Но та анимация мне важна.
Попробую поставить а AS Glow на один кадр... может получиться.

И всетаки еще раз спрошу:
После завершения анимации(не программной) фильтра Glow (y=x=0) нужно делать кадр с удаленном/без фильтра мувиком?

По кнопкам: спасибо за совет :) уже и сам забыл что так давно сделал :)

Вопрос2:
мувик1 вложен в мувик2 а мувик2 в мувик3 :) - матрешка
мувик3 - анимирован - двигается и прочие...
стоит ли применять к мувик1 Use runtime bitmap cashing ?

Вопрос3:
маски, градиентные к ним применять Use runtime bitmap cashing?
(они статичны)

Вопрос4:
к картинкам на сцене принименять Use runtime bitmap cashing наверно не надо?

Вопрос5:
В каждом мувике-кнопке используется ActionScript для движения внутреннего мувика. Возможно ли не писать в каждом мувике ActionScript а написать его отдельно и потом уже вставлять в все нужные мувики? - думаю это уменьшит размер фалйла

Wolsh 12.06.2008 00:43

1. Ты о какой анимации говоришь между первым и вторым кадром? ))))) Постепенный такой, размазанный переход с первого кадра на второй?)))) Я тебя не понимаю.
2. Да. Именно в этой ситуации и надо применять кеширование.
3. Если маски скриптом вешаются, то это вроде как обязательно? А если руками, то по крайней мере желательно)))
4. К битмап-картинкам не надо. Они уже битмап))
5. Да, можно. Чтобы сказать, как, надо увидеть как у тебя там все организовано.

blacks 12.06.2008 02:15

1.
Да с анимацией напутал. - Там 5 кадров
2.
кеширование не пойму применил или нет :rolleyes:
3.
да:rolleyes: программано - забыл посмотреть :)
4.
ок.
5.
в скором времени вышлю Вам что у меня сейчас получается.
(на форуме пока выложить не готов. сорри)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:10.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.