![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+3 17.12.07]
[+3 04.04.08] Регистрация: Oct 2007
|
Привет всем
![]() Продолжаю труды. То что мог сам оптимизировал. Теперь вот есть несколько вопросов к знатокам: На одной странички рассказывающей про оптимизацию флеш роликов прочел что: "прозрачность(alpha) объектов может сказаться производительности ролика" - что-то в этом духе... У меня в ролике есть несколько слоев с фильтрами. Иногда ролик из-за этого подтормаживает. В связи с этим вопросы: 1. есть кнопки-мувиклипы. текст а за ним полностью прозрачный прямоугольник который выполняет роль площадки на которой появляется возможность кликнуть мышкой. Иначе приходиться попадать только по тонким линиям букв . Наверно это больше вопрос в раздел по ActionScript но всеже спрошу: есть возможность не делая прозрачный прямоугольник описать для мувика "площадку для клика", как это сделать?Может заменить прозрачный квадрат объектом "кнопка"?... 2. есть анимация нарисована ручками(не ActionScript): 1кадр: мувик+фильтр GLOW (y=x=0) 2кадр: мувик+фильтр GLOW (y=x=10) 1кадр: мувик+фильтр GLOW (y=x=0) -что-то вроде вспышки. Дальше мувик так и остается на сцене с GLOW (y=x=0) Предполагаю что фильтр всеравно работает и может подтормаживать сцену. Мои предположения верны? Если да то как лучше отключить фильтр после анимации: программно в ActionScript или просто создать фрейм и внем у мувика удалить фильтр GLOW ? Спасибо. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
А зачем на первом кадре фильтр Глоу? Убрать его совсем, пусть только на втором будет.
Цитата:
Используй галочку Use runtime bitmap cashing для клипов, которые не меняются сами по себе - меняют только альфу, фильтры и режимы наложения, но сами не ресайзятся и внутри них не происходит движение, вобщем такие, которые можно было бы заменить просто картинкой. Это увеличит производительность.
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 11.06.2008 в 21:32. |
|
|||||
|
[+3 17.12.07]
|
Спасибо.
Убрал в первом кадре глов... фильтр и из остальных 2х почемуто исчез.. а.. разобрался - мотион твин стоял между кадров. Но та анимация мне важна. Попробую поставить а AS Glow на один кадр... может получиться. И всетаки еще раз спрошу: После завершения анимации(не программной) фильтра Glow (y=x=0) нужно делать кадр с удаленном/без фильтра мувиком? По кнопкам: спасибо за совет уже и сам забыл что так давно сделал ![]() Вопрос2: мувик1 вложен в мувик2 а мувик2 в мувик3 - матрешкамувик3 - анимирован - двигается и прочие... стоит ли применять к мувик1 Use runtime bitmap cashing ? Вопрос3: маски, градиентные к ним применять Use runtime bitmap cashing? (они статичны) Вопрос4: к картинкам на сцене принименять Use runtime bitmap cashing наверно не надо? Вопрос5: В каждом мувике-кнопке используется ActionScript для движения внутреннего мувика. Возможно ли не писать в каждом мувике ActionScript а написать его отдельно и потом уже вставлять в все нужные мувики? - думаю это уменьшит размер фалйла |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
1. Ты о какой анимации говоришь между первым и вторым кадром? ))))) Постепенный такой, размазанный переход с первого кадра на второй?)))) Я тебя не понимаю.
2. Да. Именно в этой ситуации и надо применять кеширование. 3. Если маски скриптом вешаются, то это вроде как обязательно? А если руками, то по крайней мере желательно))) 4. К битмап-картинкам не надо. Они уже битмап)) 5. Да, можно. Чтобы сказать, как, надо увидеть как у тебя там все организовано.
|
[+3 17.12.07]
|
1.
Да с анимацией напутал. - Там 5 кадров 2. кеширование не пойму применил или нет ![]() 3. да программано - забыл посмотреть ![]() 4. ок. 5. в скором времени вышлю Вам что у меня сейчас получается. (на форуме пока выложить не готов. сорри) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|