Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   {Игра} Feudalism 2 (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=116381)

BlackFox 29.09.2008 00:21

{Игра} Feudalism 2

Доделал наконец-то :wacko:

Feudalism II

Управление:
бегать - WASD или стрелки
атаковать - пробел
смена оружия - shift

Игра - стратегия с элементами РПГ. Главгерой имеет как свои параметры и умения, так и небольшую армию, с которой он идет покорять мир. Цель игры одна - этот самый мир покорить, захватив все города. В каждом городе можно прикупить экипировки и зелий, улучшить оружие в кузнице, подрядиться выполнять несложный квест, обзавестись лошадью и, если город захвачен, пополнить свое воинство новыми бойцами.
Степень защищенности поселения показывается на экране города в левом верхнем углу: чем больше звезд - тем сильнее обороняющиеся. Так что с голой шашкой на столицу империи сразу лезть не стоит. Если атаковать город соседнего государства, то все остальные города этой страны на вас ополчатся, а на дорогах будут поджидать еще и солдаты, а не только разбойники.
Сейчас осталось доделать только обучалку, а так все вроде готово. Интересуют любые впечатления и замечания :)

etc 29.09.2008 00:27

Какой ужас, стрелой сносит голову. Что же будет дальше...

Chas 29.09.2008 11:52

вау. дофига работы. В среднем больше четверочки вряд ли заслуживает, но продолжительность игры и реиграбильность отличная, а это большой плюс.
Боёвка слегка суматошная. Только разобрался "а, что, где?" - всех уже порубали. Замедлить бы процесс по крайней мере в двое. Герой-лучник,похоже, выигрывает у героя-воина. Но я еще толком в классах не разобрался. У каждого класса своя ветка специальностей?

Мне интересно с профессиональной точки зрения сколько заняла работа, сколько людей над ней работало, сколько дала спонсорка. Расскажи пожалуйста, можно в личку, чтобы народ не завидовал.

terbooter 29.09.2008 13:18

Да, работы дофига.
Даже немного удивлен количеством геймплеев на конгрегейте в первую часть

Chas 29.09.2008 13:57

нехватает:
-возможности править армию в дороге или незахваченом городе
-скрола оружия в инвентаре. вообще сделать эти иконки там поменьше, но чтобы вмещалось ряда два.
-возможности узнать умения лошади "на тебе"
-не только иконки умений у солдат, но и их расшифровка

а армию "в кармане" я бы ограничил. Можно взять с собой кучу мяса - проиграть нереально.

BlackFox 29.09.2008 14:16

Ну народ вряд ли будет завидовать пятимесячной работе в одиночку :) По спонсорству еще точно не известно, ArcadeTown'овцы еще не ответили.
Мне казалось, что, если по сравнению с первой частью, изменений не очень много, то и времени много занять не должно, а вышло все наоборот. Куча времени угрохана на проработку баланса между экипировкой и юнитами, да и отлов багов тоже дал о себе знать.
Мда, с боевкой поначалу непонятно, даже не знаю как ее замедлить - скорость атаки у начальных бойцов итак низкая, здоровья врагам что ли добавить.. Хотя в самом начале и не особо нужно, чтобы игрок лез в самую гущу боя - убьют же, а после нескольких боев уже должен разобраться, да и воинство тоже поредеет - придется драться самому. Ну и туториал сделаю нормальный - думаю, это игроку поможет.
Герою-лучнику должно житься проще поначалу, но герой с холодным оружием может более активно участвовать в битве, наносить больше урона и полагаться на себя, а не на солдат. Сегодня проверю, что будет если сделать "чистого" лучника.
Всего в игре 12 веток активных умений (Special Moves), по 3 приема в каждой, 18 пассивных навыков и столько же аур. Они могут повтряться, но в целом у каждого класса набор уникален.
Upd: Исправил
Цитата:

Сообщение от Chas (Сообщение 767031)
не хватает:
-возможности править армию в дороге или незахваченом городе
-скрола оружия в инвентаре. вообще сделать эти иконки там поменьше, но чтобы вмещалось ряда два.
-возможности узнать умения лошади "на тебе"
-не только иконки умений у солдат, но и их расшифровка

а армию "в кармане" я бы ограничил. Можно взять с собой кучу мяса - проиграть нереально.

- Теперь армию можно перегруппировать в любом городе, но войска нанимаются все также только в захваченных
- Скролл инвентаря вроде работал. Сделал там больше ячеек, но уменьшать их размер не стал: многие сайты масштабируют игры, и будет не ясно, что лежит в слоте.
- Теперь характеристики лошади отображаются при наведении на героя
- Свиток с информацией о солдате теперь не следует за мышью, и можно посмотреть описание умений бойцов.
- Размер армии ограничен 20 солдатами.

Zik. 30.09.2008 20:38

Классно, мне понравилось

Chas 30.09.2008 20:42

оперативно внес изменения =)

но только, похоже ты провозишся с этой игрухой еще месяц.
Глюки и дизбаланс теперь имеют быть.

Самый читерный персонаж - мужик-паладин. Его прокачаная лечка (100*скил в секунду за -5% жизни) в комбинации с паладиновскими тяжелыми рыцарями - смерть всему. Надо сделать ее дороже в sp, потому что накачав spirit до 60 можно ей пользоваться бесконечно, стоять в углу и попивать зелья жизни. Возможно сделать ее в sp% или привязать стоимость к уровню скила.

В столице японии самые дорогие самураи с четвертым уровнем скила наносящим урон в зависимости от брони - это жесть. Я реально их боялся до тех пор пока не догадался снять вообще доспех. Они убивают с одного удара, сколько бы жизни у тебя не было. Китайцы вообще оказались единственными, кто вообще смогли противостоять немцам-паладинам.
У всех расс маги/лекари слишком слабые. Они дорогие, при том, что дохнут мгновенно, брать их в бой совершенно бесмыслено.
Спелл "рикошет", который для метательного оружия наносит урон несколько раз очень как-то непонятно действует. Я думал, что оружие в руках будет наносить в пять раз больше урона, но я этого невижу.
Иногда на карте остаются "призраки". Убитые солдаты противника в анимации перемещения.
С героем немцем проявился у меня же следующий глюк - пол игры он пробегал с метательным в руках. Потом я прокачал скилы ближнего боя, дал ему в руки щит и булаву, вошел в бой и на экране боя панель аур - незастопеный мувик(перебирает все скилы), а панель скилов - пустая.
Если взять этим же героем две булавы - еще смешнее. При анимации удара он выкидывает вторую булаву на землю.
Русский чемпион(берсекер) субъективно намного сельнее чем чемпионы других расс.
Арабы и монголы выглядят слабее других рас.

Замечательная весч. Как и все рпг затягивает мачкинством и переодеванием. Просидел 4 часа - глазом не моргнул.
Но судя по форуму конга люди больше хотели от новой части сюжета и разнообразия квестов. Эх, сюда бы прикрутить историю, хотя бы как было в первых pirates (еще на сеге) и было бы супер. Но это видимо уже для третьей части.

Под скроллом инвентаря я имел ввиду полоску, чтобы было удобней перематывать большое количество элементов.

А, еще. Я так понимаю возможность покупать сразу же последние ветки скилов - это для тестов оставлено?

Badim 30.09.2008 22:23

классно сделано, единственно стиль по графике не мой, но такой игроки любят больше.

BlackFox 01.10.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Chas (Сообщение 767377)
но только, похоже ты провозишся с этой игрухой еще месяц.
Глюки и дизбаланс теперь имеют быть.

Глюки поправил почти все. А дисбаланс.. ну какой это дисбаланс? Ты еще первую часть не видел :D
Цитата:

Самый читерный персонаж - мужик-паладин. Его прокачаная лечка в комбинации с паладиновскими тяжелыми рыцарями - смерть всему.

Теперь стоит 20% хп в секунду и зелья подорожали в десять раз. - За 5 секунд вылетает все здоровье, да и зелья иногда кончаются. Раз японцы смогли им противостоять - не такой уж это и дисбаланс. Как я заметил по комментариям, зачастую игрокам нравится, когда они находят комбинацию, позволяющую всегда побеждать.
Цитата:

В столице японии самые дорогие самураи с четвертым уровнем скила наносящим урон в зависимости от брони - это жесть.

Хотя и у этих товарищей вагон своих недостатков. Начиная заоблачной ценой и низкими HP, и заканчивая полным отсутствием умений, бьющих по площади. Против самураев тоже есть средства - византийские метатели греческого огня, например.
Цитата:

У всех расс маги/лекари слишком слабые.

Теперь у них как минимум третий уровень ауры - они стали полезнее. И где-нибудь напишу, что лечить может только один жрец - остальные пойдут драться (Две одинаковые ауры не складываются, то есть из двух Acolyte один будет молиться, а второй - булавой махать. Правда, недолго. А вот эффекты бойцов с разными аурами накладываются друг на друга: если есть в команде Acolyte, Priest и Virgin - то все трое будут стоять колдовать. последняя даже проживет дольше).
Цитата:

Спелл "рикошет", который для метательного оружия наносит урон несколько раз очень как-то непонятно действует.

А рикошет просто не срабатывал. Теперь его работа поправлена, хотя шанс того, что он срикошетит 5 раз раз - далеко не стопроцентный - если в пределах досягаемости не врага, по которму можно попасть, то дальше сюрикен, нож или топор не полетит. Также умение рикошета не срабатывает, если герой метает греческий огонь
Цитата:

Иногда на карте остаются "призраки". Убитые солдаты противника в анимации перемещения.

Давний и редкий глюк. Даже знаю отчего, буду бороться дальше.
Цитата:

С героем немцем проявился у меня же следующий глюк...

Ошибка, в результате которой игрок мог взять двуручное оружие вместе с одноручным или щитом. С панелью аур буду разбираться, пока повторить не удалось.
Цитата:

Русский чемпион(берсекер) субъективно намного сельнее чем чемпионы других расс.
Арабы и монголы выглядят слабее других рас.

Мне казалось, что самое зло - это японский чемпион. Русский - да, сильнее, у всех чемпионов все параметры по 100, а у этого сила - 110, но это не должно быть заметно. Арабов с монголами сделал чуточку сильнее - поднял им параметры на ~10% и немного подкорректировал бонусы от брони.
Цитата:

Но судя по форуму конга люди больше хотели от новой части сюжета и разнообразия квестов. Эх, сюда бы прикрутить историю, хотя бы как было в первых pirates (еще на сеге) и было бы супер. Но это видимо уже для третьей части.

Это я даже не знаю в какой части будет. Если делать квесты - нормальные, продуманные, как Fallout/Baldur's Gate - тут работы, думаю, еще на полгода. К мнению игроков, конечно, надо прислушиваться,но исполнять все сил моих не хватит.
Цитата:

А, еще. Я так понимаю возможность покупать сразу же последние ветки скилов - это для тестов оставлено?

Во, вот ради таких вопросов и стоит выкладывать работу на форм ^_^. Исправлено:)

Upd: перезалил исправленный вариант и переписал пост в прошедшем времени

Часовой пояс GMT +4, время: 18:03.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.