Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Можно ли извлечь шрифт из fla? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=119774)

Iffan 30.12.2008 12:46

Можно ли извлечь шрифт из fla?

Здравствуйте, есть такой вопрос. У меня есть fla файл, можно ли из него как-то извлечь внедренные шрифты или это в принципе невозможно?

borodyder 01.01.2009 23:21

у меня примерно похожий вопрос. во флэше цс 3 куча шрифотв всяких разных красивых, но у них есть один большой минус - не поддерживается кирилица. вопрос: как это обойти? что надо сделать?

amexdesign 02.01.2009 03:20

Цитата:

Здравствуйте, есть такой вопрос. У меня есть fla файл, можно ли из него как-то извлечь внедренные шрифты или это в принципе невозможно?
К сожалению это не возможно, так как в библиотеке лежит не .ttf или .otf файл, которые используются в операционной системе компьютера, а всего лишь ссылка на шрифт, который должен использоваться при показе флэша в браузере.

Цитата:

у меня примерно похожий вопрос. во флэше цс 3 куча шрифотв всяких разных красивых, но у них есть один большой минус - не поддерживается кирилица. вопрос: как это обойти? что надо сделать?
обойти это невозможно, так как разработчики флэша сидят в америке и использовали при создании программы шрифты с латинскими буквами, что и логично, так как английский язык на этом базируется. Существует очень мало латинских шрифтов, которые поддерживают кирилицу, но они есть, например Century Gothic.

С уважением
Алекс

Zik. 02.01.2009 12:39

ну с готовой флешки можно выдернуть шрифт декомпилятором.

borodyder 06.01.2009 23:34

да с готовой он как раз и не выдергивается. по крайней мере у меня не получалось. когда открываю декомпилированный файл во флэше, мне выдавалось сообщение типа того что шрифты не поддержиываются и менялись они на стандартный типа ариала.
а может я че то не понял. не подскажешь как это сделать?
ЗЫ: Уважаемые модераторы, не подумайте что хочу нарушить авторские права. если я воспользуюсь шрифтом, который использовал человек при изготовлении флэшки, он же не обидится на меня.

Добавлено через 32 секунды
да с готовой он как раз и не выдергивается. по крайней мере у меня не получалось. когда открываю декомпилированный файл во флэше, мне выдавалось сообщение типа того что шрифты не поддержиываются и менялись они на стандартный типа ариала.
а может я че то не понял. не подскажешь как это сделать?
ЗЫ: Уважаемые модераторы, не подумайте что хочу нарушить авторские права. если я воспользуюсь шрифтом, который использовал человек при изготовлении флэшки, он же не обидится на меня.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:53.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.