![]() |
Удаление объектов в АС3
Насколько я знаю объекты в АС3 удаляются так же как в java, т.е. когда на объект не остается ссылок он автоматом удаляется.
Так вот у меня возникла небольшая проблема. Код, конечно, гораздо сложнее, но отразить самую суть приведу лишь кусок: Код AS3:
Ан нет... срабатывает Diver.onEnterFrame()... Коллеги, подскажите, пожалуйста что я делаю не так... ну или если мой код совсем не поймете, то хотябы просто объясните как удалить объект совсем, чтобы не срабатывало у instance не срабатывало событие Event.ENTER_FRAME. Заранее спасибо!!! |
Даже если вы удалили объект, листнер на Event.ENTER_FRAME, который вы к нему прикрепили, все равно останется. Во такая вот фича.
Так что для объектов, которым вы цепляли листнеры нужно определять деструктор, который их потом буду удалять. Например Код AS3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dimarik, наверное я действительно ошиблась. В таких случаях нужно использовать hasEventListener()? Или вообще без проверок можно обойтись?
|
Вообще непонятное творится.. в ролике fla объявлен класс General как Document Class.
Из его конструктора последовательно вызываются др. конструкторы, которые добавляются на stage после создания.. т.е. Код AS3:
Может кто знает : 1) Означает ли это что создается новый инстанс типа BaseEnemy или просто вызывается сам метод. 2) Как от этого избавится, очень надо, чтобы new BaseEnemy вызвалось 1 раз. PS: спасибо за removeEventListener хотя пока и не помогло, но кое-что прояснилось - 100% в будущем бы на это напоролся... |
Цитата:
И да, если Вы обращаетесь к методам родительских классов, то лучше употреблять словечко super. Сразу все понятно, что метод где-то выше в цепочке наследования. Код AS3:
|
почти официальный запуск GC, правда только для 10-ки
Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту silin, циферки в константе GIF что-то значат ? :) |
Цитата:
чтобы не загружать с сервера находится прямо во флэшке. прикольное решение |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.