![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Насколько я знаю объекты в АС3 удаляются так же как в java, т.е. когда на объект не остается ссылок он автоматом удаляется.
Так вот у меня возникла небольшая проблема. Код, конечно, гораздо сложнее, но отразить самую суть приведу лишь кусок: // MovieClip добавляется в stage (General.getStage() - возвращает stage) // Diver - наследуется от мувиклипа General.getStage().addChild(new Diver()); // Hero - наследуется от мувиклипа General.getStage().addChild(new Hero()); ... // В классе Diver при опр. условиях устанавливаем статическую переменную Hero.enemy Hero.enemy=this; // В классе Hero при опр. условиях удаляем из детей у stage объект типа Diver и зануляем ссылку Hero.enemy if(Hero.enemy!=null){ if (Hero.enemy.parent != null) { Hero.enemy.parent.removeChild(Hero.enemy); Hero.enemy = null; } } Ан нет... срабатывает Diver.onEnterFrame()... Коллеги, подскажите, пожалуйста что я делаю не так... ну или если мой код совсем не поймете, то хотябы просто объясните как удалить объект совсем, чтобы не срабатывало у instance не срабатывало событие Event.ENTER_FRAME. Заранее спасибо!!! |
|
|||||
|
Даже если вы удалили объект, листнер на Event.ENTER_FRAME, который вы к нему прикрепили, все равно останется. Во такая вот фича.
Так что для объектов, которым вы цепляли листнеры нужно определять деструктор, который их потом буду удалять. Например И тогда перед удаление вызывать деструктор. |
|
|||||
|
|
Это не так. Он удаляется не автоматом, не пулеметом. Удаляет объект Garbage Collector и не обязательно сразу же, после того как на объект не остается ссылок.
|
.
|
Gal4enochek, я хотел уточнить, с чем связана проверка this.willTriger(Event.ENTER_FRAME, ваш_обработчик) на наличие слушателя заданного события в цепочке родителей этого this в иерархии display list'а? Если this не слушает такое событие, а, предположим, его parent это делает, то проверка вернет true. Теперь Вы удаляете [this.ваш_обработчик] как несуществующий слушатель. Хорошо, что эксепшн не генерируется для removeEventListener.
|
|
|||||
|
dimarik, наверное я действительно ошиблась. В таких случаях нужно использовать hasEventListener()? Или вообще без проверок можно обойтись?
|
|
|||||
|
|
Вообще непонятное творится.. в ролике fla объявлен класс General как Document Class.
Из его конструктора последовательно вызываются др. конструкторы, которые добавляются на stage после создания.. т.е. в конструкторе для BaseEnemy вываливаю логи. Запускаю ролик и судя по логам к своему великому удивлению замечаю, что конструктор BaseEnemy() запускается периодично все время. Может кто знает : 1) Означает ли это что создается новый инстанс типа BaseEnemy или просто вызывается сам метод. 2) Как от этого избавится, очень надо, чтобы new BaseEnemy вызвалось 1 раз. PS: спасибо за removeEventListener хотя пока и не помогло, но кое-что прояснилось - 100% в будущем бы на это напоролся... |
|
|||||
|
.
|
Цитата:
И да, если Вы обращаетесь к методам родительских классов, то лучше употреблять словечко super. Сразу все понятно, что метод где-то выше в цепочке наследования. |
|
|||||
|
почти официальный запуск GC, правда только для 10-ки
package silin.utils { import flash.display.Loader; import flash.events.Event; import flash.utils.ByteArray; /** * утитилита для принудительного вызова GC за счет 10-чного unloadAndStop<br> *: грузим-выгружаем, походу запускается GC * @author silin */ public class GCForcer { private static const LOADER:Loader = new Loader(); private static const GIF:Array = [ 71, 73, 70, 56, 57, 97, 1, 0, 1, 0, -128, 0, 0, -1, -1, -1, 0, 0, 0, 33, -7, 4, 0, 7, 0, -1, 0, 44, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 1, 0, 0, 2, 2, 68, 1, 0, 59 ]; public function GCForcer() { trace ("GCForcer is a static class and should not be instantiated."); } public static function force():void { LOADER.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, loaderComplteteHandler); var ba:ByteArray = new ByteArray(); for (var i:int = 0; i < GIF.length; i++) { ba.writeByte(GIF[i]); } LOADER.loadBytes(ba); } static private function loaderComplteteHandler(evnt:Event):void { LOADER.contentLoaderInfo.removeEventListener(Event.COMPLETE, loaderComplteteHandler); try { LOADER.unloadAndStop(); }catch (err:Error) { }; } } } package { import flash.display.Sprite; import flash.events.*; import silin.utils.GCForcer; public class Main extends Sprite { private var _test:Sprite = new Sprite(); private var _counter:int = 0; public function Main():void { if (stage) init(); else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init); } private function init(e:Event = null):void { removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init); _test.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, testEnterFrameHandler); //смотрим по клику stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, stageClickHandler); } private function testEnterFrameHandler(evnt:Event):void { _counter++; trace( "_counter : " + _counter ); } private function stageClickHandler(evnt:MouseEvent):void { _test = null; //без вызова GCForcer.force трейс в testEnterFrameHandler продолжит работать неопределенно долго GCForcer.force();//вызов unloadAndStop } } } |
|
|||||
|
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту silin, циферки в константе GIF что-то значат ? ![]()
|
судя по всему - это что-то вроде empty.gif
чтобы не загружать с сервера находится прямо во флэшке. прикольное решение
Часовой пояс GMT +4, время: 12:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|