![]() |
Надо ли объявлять в основном классе элементы на экране?
Если у меня уже существуют (нариованы руками) и лежат элементы на кадре (мувики, кнопки...), то их не обязательно объявлять? Я как правильная все объявляла, а тут увидела пример, где вообще ничего такого нет.
Значит напрасный труд.... Но с другой стороны это радует - мороки меньше. Только точно ли не всплывет потом нигде?:umnik2: .... вроде как в as2 надо было объявлять все, чем хотим управлять..... |
Лучше объявлять ручками и отключать автоматическое объявление. Иначе ни один нормальный редактор кода не воспримет ваш класс.
|
File -> Publish Settings -> Flash -> Settings -> Stage: Automaticaly declare stage instances
Если я не ошибаюсь, то если там стоит галочка, то ненужно ничего объявлять, флеш это сделает за Вас, а если хотите сами всем управлять (т.е объявлять все в ручную), то галочку нужно снять иначе будет ошибка компиляции. Но это все касательно классов, если пишете на таймлайне, то вроде можно ничего (в плане инстанс неймов) не объявлять. |
всегда убирайте этот чекбокс и декларируйте ручками. Можно, конечно юзать крайне редко в мега-одиночных частных случаях в мега-мизерных проектах. Иногда бывают случаи, когда можно сделать тял-ляп за 5 минут и забыть. Это сэкономит немного времени
|
Спасибо, поняла что руками надежнее )))
Вообще взяла пример отсюда: http://tweener.googlecode.com/svn/trunk/examples/ Вроде источник солидный..... Добавлено через 1 минуту А если у меня в каком нибудь мувике есть вложенный элемент, а в нем еще один, на который воздействуем, то надо объявлять все 3? |
вот пример
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.