Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   как по нажатию открыть другой swf? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=137298)

belai 10.03.2010 09:53

как по нажатию открыть другой swf?

Ребят подскажите.... как сделать чтобы по нажатию на кнопку открывался другой swf файл ?

mooncar 10.03.2010 10:21

Что значит "открывался"? Где открывался?

belai 10.03.2010 11:10

ну вот у меня есть сцена... я запустил свой проект...открылась сцена...есть кнопка по которой нужно открыть еще одну сцену...ну т.е уже готовый swf .... можно так сделать? Т.е есть 2 swf ... по нажатию на кнопку, один открывает другой=(

Добавлено через 1 минуту
Код AS1/AS2:

on (release) {
geturl ("file:///c:\111\test.swf");
}

mooncar 10.03.2010 11:28

И что показывает проверка?
Вообще, у вас синтаксическая ошибка, метод пишется так:
Код AS1/AS2:

getURL ();

И на кнопках не пишите код.

belai 10.03.2010 11:44

не получается( ...он у меня открывает фаерфокс...ну а там пишет, что файл не найден... хотя все там лежит...(((
А мне надо чтобы просто отрывалось в новом окне, не в фаере..(
не подскажите как?

KiL33 10.03.2010 11:49

правильнее
MovieClipLoader

mooncar 10.03.2010 12:04

В любых обстоятельствах выражайтесь точнее, в "новом окне" чего? Предварительные ласки по поводу выяснения того, что там у автора за ситуация, и что он хочет получить, не способствуют убыстрению возможного совета.
getURL будет вам загружать ролик в браузер по умолчанию, у вас стоит FF, поэтому он и запускается. Ролик не грузится, так как скорее всего, ошибка в пути, используйте относительный путь.

1. Если вам нужно, чтобы другой ролик запускался вместо текущего, используйте основной ролик как контейнер, и по нажатию кнопки подгружайте в него другой ролик с помощью MovieClipLoader.

2. Если вам нужно, чтобы ролик запускался в новом окне плеера, скомпилируйте оба ролика в проектор (в файлы с расширением .exe).
Далее, создайте рядом с основным роликом (например, main.exe) папку fscommand, и положите туда test.exe.

В основном ролике создайте кнопку, дайте ей инстанс-имя (имя на сцене) btn и используйте запись вида
Код AS1/AS2:

btn.onRelease  = function  () {
        fscommand ('exec', 'test.exe');
}

в кадре! Записываете код а не на кнопке, на кнопках сейчас не пишут!

Насколько я вас понял, вам нужен вариант (2).

belai 10.03.2010 12:10

спасибо) щас попробую

Добавлено через 6 минут
а как ролик скомпилировать в .ехе ? Просто я только начал в этом разбираться...подскажите пожалуйста...буду признателен)

..а еще... вот этот код...кнопка вообще не реагирует ни как(((
Код AS1/AS2:

on (release){
        MovieClipLoader("file:///d:/3/3.swf")
}

Skoder 10.03.2010 12:39

Код AS1/AS2:

_root.createEmptyMovieClip("mc", _root.getNextHighestDepth());

butt.onRelease = function() {
  var loadListener:Object = new Object();
  var mcLoad:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
  mcLoad.addListener(loadListener);
  mcLoad.loadClip("file:///d:/3/3.swf", mc);
}

belai 10.03.2010 12:45

Skoder спасибо....
...я сделал...подгружается swf прям в это же окно... но у меня та swf ... там деталь в 3D ... и видать файлы не подгружаются... она просто пустая кнопки отображает которые на сцене и все( , а самой детали не видно, чтобы ее покрутить посмотреть(

Часовой пояс GMT +4, время: 09:53.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.