Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   как экспортировать мувик (mov avi) если использовался скрипт для анимации (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=148778)

Pum_ba 11.01.2011 12:55

как экспортировать мувик (mov avi) если использовался скрипт для анимации

проблема такая:
при экспорте в данные форматы (mov и avi) флеш берет только то, что есть на сцене, причем символы и скрипты просто не воспринимает.
есть ли какая-нибудь возможность "записать" проигранный swf?

глобально мне это нужно для того, чтобы анимацию использовать в монтаже. возможно, флеш просто для этого не предназначен, но мне кажется, что-то должно быть, просто я это не могу найти)

подскажите, пожалуйста
заранее спасибо)

samana 11.01.2011 13:14

Кажется такое может программа swfToConverterPro, поищите, такие программы есть.

Pum_ba 11.01.2011 13:58

да, я нашла программку swf to avi,
она перегоняет.
единственное, у меня фон прозрачный, а при перегоне это пропадает.
вот и хотелось бы как-то напрямую из флеша, но тога скрипты отваливаются)))
попробую swfToConverterPro.
спасибо

TanaTiX 11.01.2011 14:32

со скриптами без видеозахвата в ави не получится
видеофайлы прозрачный фон не поддерживают

alatar 11.01.2011 14:55

Цитата:

видеофайлы прозрачный фон не поддерживают
Зависит от формата. QuickTime, FLV поддерживают, наверняка есть еще форматы. Насчет avi, точно не знаю. Но avi все таки не формат, а контейнер, возможно есть кодеки которые поддерживают.

cleptoman 11.01.2011 15:38

TanaTiX, оба раза не в кассу
"со скриптами без видеозахвата в ави не получится" - получится
"видеофайлы прозрачный фон не поддерживают" поддерживают, тот же AVI держит

то автор, попробуйте с Адобовскими пакетами поковыряться (тот же Примьер). у них сейчас достаточно плотная интеграция. может с вашим СВФ получится что-либо сделать

alatar 11.01.2011 15:40

Цитата:

то автор, попробуйте с Адобовскими пакетами поковыряться (тот же Примьер).
AfterEffects свободно конвертит ролики со скриптами.

TanaTiX 11.01.2011 15:52

Тогда извиняюсь за дезинформацию, нужно будет восполнить данный пробел в знаниях.

Pum_ba 11.01.2011 16:22

я как раз всё в премьере и собираю, и тут swf импортируется, только скрипты и символы не цепляет

Добавлено через 7 минут
спасибо, попробую обязательно

Добавлено через 17 часов 52 минуты
спасибо всем) вчера весь вечер ковырялась, результаты такие, если кому понадобится:

1) программка swfToConverterPro работает, хорошая, записывает то, что проигрывается на экране.
вроде как есть возможность записи авишки с альфа каналом, но прозрачность получается вовсе не та, которая была у swf файла... возможно, как-то получится еще разобраться.

2) ни Premiere, ни After Effects не захотели читать swf со скриптами, то есть сам файл они берут и видят, только все, что сделано скриптом, игнорируют(
Зато понимают прозрачность у swf)

alatar 12.01.2011 11:58

Пардон за дезинформацию, AfterEffects действительно не может импортировать скриптовую анимацию.
Из официальной документации:
Цитата:

SWF (continuously rasterized)
Note: SWF files are imported with an alpha channel. Audio is not retained. Interactive content and scripted animation are not retained. Animation defined by keyframes in the main, top-level movie is retained.
Но можно экспортировать из флеша в QuickTime, с анимацией и прозрачностью.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.