Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   неправильное отображение defaultTextFormat (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=150444)

Cornford 11.02.2011 22:20

неправильное отображение defaultTextFormat

Доброго времени суток!
Итак. проблема следующая:
задаю с помощью TextFormat размер шрифта. например 20.
далее текстовому полю присваиваю через defaultTextFormat этот размер.
все нормально, но время от времени при работе с флешкой размер сбрасывается
на изначальный (10-й или 12-й). В чем может быть проблема или как можно задать иначе размер шрифта?

GemiBillyBob 11.02.2011 23:21

Сталкивался. Выход: Я ставил setTextFormat после присвоения нового текстового значения. А почему сбрасывается - непонятно.

VitaliyKrivtsov 11.02.2011 23:29

Такого рода событие не должно происходить, кидайте код в топик - посмотрим, может сами где накосячили.

expl 12.02.2011 00:13

У меня было сбрасывание размеров с TextFieldAutoSize.LEFT,
если менял поле text в хаотичном порядке с добавлением/удалением текстового поля из списка отображения
Например сначала присваиваем текст, потом добавляем на сцену, потом присваиваем другой текст - и размер слетает в 0.
(Проблема, естественно, не воспроизводится 3-я строчками кода, а как-то хитро зависит от остальных частей приложения - бага flashplayer'a по-ходу)

Может тоже добавление/удаление в список отображения помешало?

(на всякий случай: сбрасывание размеров с TextFieldAutoSize.LEFT - всмысле сбрасывание размеров текстфилда, а не шрифта, со шрифтом не сталкивался)

dimarik 12.02.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Cornford (Сообщение 972668)
но время от времени при работе с флешкой размер сбрасывается

Каким образом Вы работаете с флешкой? И как часто это проявляется?
Это не праздный вопрос. Я работаю со своей флешкой каждый день. Каждое утро я её разогреваю куками из моего мира, потом я её трепетно компилирую, затем коммичу в свн и параллельно заливаю на тестовый сервер. За все это время она ни разу не сбрасывала размер. Попробуйте мой подход.

GemiBillyBob 12.02.2011 00:18

Может если текстовое поле лежит в кадре (ну там кадры меняются), то из-за этого?

Cornford 12.02.2011 13:50

Нет. текстовое поле создаю кодом.
GemiBillyBob, дело не в порядке присвоения. я также пробовал менять размер шрифта в слушателе на
EnterFrame, косяк появляется реже но всеравно появляется.
dimarik, работаю так: при нажатии на кнопку в текстовом поле появляется новый текст, который грузится из одного XML- файла. Иногда при нажатии этой кнопки шрифт в текстовом поле сбрасывается на стандартный (размер) и далее идет таким до конца работы с флешкой, пока я её не переоткрою.

Flashrunner 12.02.2011 16:02

Cornford, если вы хотите решить эту проблему, то попробуйте локализовать это и выложить сюда код/исходник.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:49.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.