Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.02.2011, 22:20
Cornford вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cornford Найти все сообщения от Cornford
  № 1  
Cornford

По умолчанию неправильное отображение defaultTextFormat

Доброго времени суток!
Итак. проблема следующая:
задаю с помощью TextFormat размер шрифта. например 20.
далее текстовому полю присваиваю через defaultTextFormat этот размер.
все нормально, но время от времени при работе с флешкой размер сбрасывается
на изначальный (10-й или 12-й). В чем может быть проблема или как можно задать иначе размер шрифта?

Старый 11.02.2011, 23:21
GemiBillyBob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GemiBillyBob Найти все сообщения от GemiBillyBob
  № 2  
GemiBillyBob

Сталкивался. Выход: Я ставил setTextFormat после присвоения нового текстового значения. А почему сбрасывается - непонятно.

Старый 11.02.2011, 23:29
VitaliyKrivtsov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VitaliyKrivtsov Посетить домашнюю страницу VitaliyKrivtsov Найти все сообщения от VitaliyKrivtsov
  № 3  
VitaliyKrivtsov

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для VitaliyKrivtsov с помощью ICQ Отправить сообщение для VitaliyKrivtsov с помощью Skype™
Такого рода событие не должно происходить, кидайте код в топик - посмотрим, может сами где накосячили.

Старый 12.02.2011, 00:13
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 4  
expl

блогер
Записей в блоге: 3
У меня было сбрасывание размеров с TextFieldAutoSize.LEFT,
если менял поле text в хаотичном порядке с добавлением/удалением текстового поля из списка отображения
Например сначала присваиваем текст, потом добавляем на сцену, потом присваиваем другой текст - и размер слетает в 0.
(Проблема, естественно, не воспроизводится 3-я строчками кода, а как-то хитро зависит от остальных частей приложения - бага flashplayer'a по-ходу)

Может тоже добавление/удаление в список отображения помешало?

(на всякий случай: сбрасывание размеров с TextFieldAutoSize.LEFT - всмысле сбрасывание размеров текстфилда, а не шрифта, со шрифтом не сталкивался)

Последний раз редактировалось expl; 12.02.2011 в 00:27.
Старый 12.02.2011, 00:15
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 5  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от Cornford Посмотреть сообщение
но время от времени при работе с флешкой размер сбрасывается
Каким образом Вы работаете с флешкой? И как часто это проявляется?
Это не праздный вопрос. Я работаю со своей флешкой каждый день. Каждое утро я её разогреваю куками из моего мира, потом я её трепетно компилирую, затем коммичу в свн и параллельно заливаю на тестовый сервер. За все это время она ни разу не сбрасывала размер. Попробуйте мой подход.

Старый 12.02.2011, 00:18
GemiBillyBob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GemiBillyBob Найти все сообщения от GemiBillyBob
  № 6  
GemiBillyBob

Может если текстовое поле лежит в кадре (ну там кадры меняются), то из-за этого?

Старый 12.02.2011, 13:50
Cornford вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cornford Найти все сообщения от Cornford
  № 7  
Cornford

Нет. текстовое поле создаю кодом.
GemiBillyBob, дело не в порядке присвоения. я также пробовал менять размер шрифта в слушателе на
EnterFrame, косяк появляется реже но всеравно появляется.
dimarik, работаю так: при нажатии на кнопку в текстовом поле появляется новый текст, который грузится из одного XML- файла. Иногда при нажатии этой кнопки шрифт в текстовом поле сбрасывается на стандартный (размер) и далее идет таким до конца работы с флешкой, пока я её не переоткрою.

Старый 12.02.2011, 16:02
Flashrunner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Flashrunner Найти все сообщения от Flashrunner
  № 8  
Flashrunner

Cornford, если вы хотите решить эту проблему, то попробуйте локализовать это и выложить сюда код/исходник.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:28.