Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Переменные в ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=153245)

Ortidon 30.03.2011 20:32

Переменные в ActionScript 3.0

читаю я книгу К.Мука и застрял, не могу что такое переменные экземпляра, там приводится примеры

Код AS3:

package zoo {
  internal class VirtualPet {
      var petName = "Unnamed Pet"
  }
}

package zoo {
    public class Virtual Zoo {
        public function VirtualZoo ( ) {
            var pet = new Virtual Pet:
}
}
}

package zoo {
        public class VirtualZoo {
            public function VirtualZoo C ) (
                var pet = new Virtual Pet:
                pet.petName = "Stan";
}
}

зачем создавать переменную pet.petName = "Stan"; ведь есть уже var petName = "Unnamed Pet' или это как pet.petName = "Stan"; например лошадь, а pet.petName = "Stan"; имя этого лошадя, объясните пожалуйста

DZHETIGAPA 30.03.2011 20:51

У тебя есть класс, например Sprite. Что добраться до свойство этого класса нужно создать переменную экземпляра этого класса и обратиться к свойству или методу.
Код AS3:

var spr:Sprite = new Sprite();
spr.width = 100;

А твоем случае, все имена животных занесены в отдельный класс, чтобы взять эти имена в другом классе, то и нужно создать переменную экземпляра и обратиться к переменным в этом экземпляре.

Ortidon 30.03.2011 20:57

че то не понятно

DZHETIGAPA 30.03.2011 20:59

Читай дальше и приступай к практике - тогда поймешь:)

Ortidon 30.03.2011 21:09

не понимая это че то не хочется читать, как не так 980 страниц:)

DZHETIGAPA 30.03.2011 21:35

Я всю прочитал, хоть и не понимал много. Потом практиковался, перечитывал отдельные главы - и понимание приходило:)

in4core 30.03.2011 21:58

Мук хорош началом, после наймспейс там читать уже впринципе нечего. Можно работать уже с хелпом во всю самому, а вот начало прекрасное - объяснение работы и создания *верных приложений, МВС тот же... ну короче начало читать и перечитывать. + практика

spooner 30.03.2011 22:27

"Unnamed Pet" - это значение переменной petName по умолчанию. Можно было объявить ее без присваивания ей значения
Код AS3:

var petName;

тогда она бы содержала null.
А при создании экземпляра класса VirtualPet свойству petName оного присваивается другое значение. Если этого не сделать, свойство petName будет равно "Unnamed Pet".

carrotoff 30.03.2011 22:33

Мук - это прекрасная базовая теоретическая и практическая основа. Если читать и не практиковаться - занятие бесполезное

Ortidon 31.03.2011 00:08

кто нибудь читал книгу "Изучаем ActionScript 3.0. От простого к сложному"? как она?

Добавлено через 48 минут
Эх этот Колин Мук не для меня, надо с начало почитать книгу "Изучаем ActionScript 3.0. От простого к сложному", а вот потом уже и Колин Мук

Часовой пояс GMT +4, время: 22:49.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.