![]() |
Не отбражается импортируемый файл.
Создаю модель в 3D Max, без наложения текстур, сохраняю ее как .DAE файл, импортирую во флеш. Все отображается нормаль. Но стоит наложить текстуру, то все пропадает. Пробовал с разными форматами и COLLADA и KMZ. Импорт проходит успешно только если нет картинок. Посоветуйте в чем проблема??????!!!!
Вообще хочу сделать проект дома в SketchUp и импортировать. |
Проблема в коде.
|
Вот код, но мне кажется, что он правильный!!! Так как .dae файл созданный в программе Swift3D, отображается нормально. В программе есть импортирование в PV3D. Из него я брал только .dae файл. А меня интересует SketchUp, а на крайняк 3DMAX.
Очень прошу помощи!!!!! уже не знаю что и попробовать!!! Код AS1/AS2:
|
Не вся COLLADA одинаково полезна, например в Blender есть два варианта формата .dae (с папевижн работает кажется толлько 1.4), а в 3Ds MAX есть свой встроенный Autodesc COLLADA, он не работает. Для 3Ds качаем плагин OpenCollada и экспортируем через него, все работает, с текстурами и анимацией (по анимации есть свои тонкости). Для других приложений тоже наверняка существует способ, в крайнем случае можно перекинуть через 3Ds или Blender (опенсорсный, очень интересный 3д редактор).
|
Попробуй при экспорте из 3dmax в DAE поставить галку "относительные пути"(relative path).
открой DAE файл Notepad++ например или другим редактором(желательно с подсветкой кода) найди в коде имена файлов своих текстур(без расширения) и посмотри где именно ищет их PV3D. если путь будет указан как (images/tex.png), а модель лежит в папке models, например, то изображения должны находиться в папке (models/images/). Если не так - измени пути в DAE файле на (../images/tex.png) Текстуры должны быть POT(power-of-two) то-есть 128*128 или 256*256 или 128*256 или 512*128 тип jpg/png |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.