Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Как заставить работать ScrollBar (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=158798)

HardCoder 23.06.2011 21:45

Как заставить работать ScrollBar

Здравствуйте. Запихнул в библиотеку компонент ScrollBar. Теперь надо его создать программно. Но в справке ничего нет про то как прикрепить его к экранному обьекту. Хоть бы какое - то свойство target или еще что нибудь, а то совсем ничего! Мне бы хотя пару строчек кода для примера как прокручивать какой-нибудь спрайт. В гугле и здесь ничего не нашел. Дальше этого я не могу ничего сделать
Код AS3:

var scrollBar:ScrollBar = new ScrollBar();
addChild(scrollBar);

Помогите, пожалуйста.

goodguy 23.06.2011 21:47

Надо юзать UIScrollBar, у него есть свойство scrollTarget. Просто ScrollBar - это другое

HardCoder 23.06.2011 22:03

Извините, но не могу. Я так понимаю, что UIScrollBar предназначен только для текста. Ругается, что у моего дисплейобджекта нет свойств maxScrollV и scrollV. Хотел стать сильно умным, вот и создал у своего спрайта эти два публичные свойства. UIScrollBar отобразился, ошибок уже нет, но при прокрутке, мой спрайт стоит на месте. И область которая должна быть скрыта не стала скрытой

GBee 23.06.2011 22:08

попробуйте их сделать сеттерами и гетерами и обрабатывать как вам надо.

HardCoder 23.06.2011 22:11

Я бы сделал, только не знаю как их обрабатывать так как мне надо. Я и не совсем понимаю, зачем они нужны эти maxScrollV и scrollV. В справке о них ничего не описано. Знаю только, что они принадлежат лишь двум классам TextField и TLFTextField.

derhab 23.06.2011 22:13

так возьмите ScrollPane

HardCoder 23.06.2011 22:14

Да и раз на то пошло, то могу использовать scrollPane (что уже и собирался сделать). Но, просто мне кажется что где-то я видел пример прокрутки DisplayObject-а с помощью ScrollBar или UIScrollBar. По крайней мере на АС2 точно.

Добавлено через 3 минуты
И меня сбило с толку то, что в классе ScrollBar нигде не указано что он используется лишь для текста. В то время, как в UIScrollBar адобовцы это явно дали понять. Стало интересно, зачем этот ScrollBar нужен, если там нет ни одного примера? Может он используется как суперкласс с набором методов и ничего больше?

DJDrugsounD 23.06.2011 22:33

используй движок TweenMax для скроллинга он может MovieClip крутить

S-ed 23.06.2011 23:56

scrollV - это текущее положение текста относительно окна, по вертикали. maxScrollV - его максимум (только для чтения)
В отличии от scrollH (в пикселях), scrollV - в строках. Нужен для того чтобы перематывать текст на нужную позицию.

Цитата:

The ScrollBar component provides the end user with a way to control the portion of data that is displayed when there is too much data to fit in the display area.
Data - это обычно текстовые данные.

scrollPane - это аналог лоадера. Ему скармливается внешний линк и он подгружает его в себя.

goodguy 24.06.2011 09:16

Цитата:

Data - это обычно текстовые данные.
Да ну? Это не так. Data - это просто данные. Любые. Какие именно, зависит от контекста.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:13.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.