![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте. Запихнул в библиотеку компонент ScrollBar. Теперь надо его создать программно. Но в справке ничего нет про то как прикрепить его к экранному обьекту. Хоть бы какое - то свойство target или еще что нибудь, а то совсем ничего! Мне бы хотя пару строчек кода для примера как прокручивать какой-нибудь спрайт. В гугле и здесь ничего не нашел. Дальше этого я не могу ничего сделать
Помогите, пожалуйста.
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Надо юзать UIScrollBar, у него есть свойство scrollTarget. Просто ScrollBar - это другое
|
|
|||||
|
Извините, но не могу. Я так понимаю, что UIScrollBar предназначен только для текста. Ругается, что у моего дисплейобджекта нет свойств maxScrollV и scrollV. Хотел стать сильно умным, вот и создал у своего спрайта эти два публичные свойства. UIScrollBar отобразился, ошибок уже нет, но при прокрутке, мой спрайт стоит на месте. И область которая должна быть скрыта не стала скрытой
|
Я бы сделал, только не знаю как их обрабатывать так как мне надо. Я и не совсем понимаю, зачем они нужны эти maxScrollV и scrollV. В справке о них ничего не описано. Знаю только, что они принадлежат лишь двум классам TextField и TLFTextField.
|
Да и раз на то пошло, то могу использовать scrollPane (что уже и собирался сделать). Но, просто мне кажется что где-то я видел пример прокрутки DisplayObject-а с помощью ScrollBar или UIScrollBar. По крайней мере на АС2 точно.
Добавлено через 3 минуты И меня сбило с толку то, что в классе ScrollBar нигде не указано что он используется лишь для текста. В то время, как в UIScrollBar адобовцы это явно дали понять. Стало интересно, зачем этот ScrollBar нужен, если там нет ни одного примера? Может он используется как суперкласс с набором методов и ничего больше?
Я мало чего умею, но зато хорошо умею учиться... Последний раз редактировалось HardCoder; 23.06.2011 в 22:18. |
|
|||||
|
|
используй движок TweenMax для скроллинга он может MovieClip крутить
|
|
|||||
|
scrollV - это текущее положение текста относительно окна, по вертикали. maxScrollV - его максимум (только для чтения)
В отличии от scrollH (в пикселях), scrollV - в строках. Нужен для того чтобы перематывать текст на нужную позицию. Цитата:
scrollPane - это аналог лоадера. Ему скармливается внешний линк и он подгружает его в себя.
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:50. |
|
|