![]() |
Найти индекс объекта в массиве?
Привет. Хотел спросить. Есть двумерный массив. В нем содержаться объекты. Объектами являются квадратики работающие как кнопки, на которые можно кликать. И которые выводятся визуально. Как мне при клике мышкой на любой квадратик ( который содержится в массиве ) узнать какой у этого квадратика индекс? Пробовал так
Код AS3:
Код AS3:
|
А если при создании квадратиков делать их наследниками некоего класса, и передавать индекс при создании соответствующих объектов? Тогда в обработчике это будет конструкция типа
Код AS3:
|
Никакое наследование тут ни причём. Объекты разные, значит при сравнении на == будет false
Код AS3:
А нужно сравнение Разве компилятор варнинг не кидает? Код AS3:
Добавлено через 3 минуты А обрабатывать клик действительно лучше через таргет. |
Код AS3:
|
Да. Действительно. Нужно == а Я поставил =
|
Вариант TanaTiX +1. Действительно, зачем весь массив дергать? Правда, наследование здесь ни при чем - главное, чтоб конечный "квадратик" имел свойство index:
Код AS3:
|
Цитата:
|
Я понимаю что компилит, но варнинги то читать нужно. И устранять. И как только появился один варнинг его сразу устранять.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.