![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет. Хотел спросить. Есть двумерный массив. В нем содержаться объекты. Объектами являются квадратики работающие как кнопки, на которые можно кликать. И которые выводятся визуально. Как мне при клике мышкой на любой квадратик ( который содержится в массиве ) узнать какой у этого квадратика индекс? Пробовал так
for ( var i:uint = 0; i < arayV.length; i++ ) { for ( var j:uint = 0; j < arayV [ i ].length; j++ ) { if ( arayV [ i ] [ j ] = this.boxGame ) { trace ( "Go" ); // i первый элемент ассива } } } |
|
|||||
|
А если при создании квадратиков делать их наследниками некоего класса, и передавать индекс при создании соответствующих объектов? Тогда в обработчике это будет конструкция типа
И не надо будет при каждом клике весь массив лопатить.
|
Никакое наследование тут ни причём. Объекты разные, значит при сравнении на == будет false
Приравниваение! А нужно сравнение Разве компилятор варнинг не кидает? нужно Добавлено через 3 минуты А обрабатывать клик действительно лучше через таргет.
|
|
|
|||||
|
|
Да. Действительно. Нужно == а Я поставил =
|
|
|||||
|
Вариант TanaTiX +1. Действительно, зачем весь массив дергать? Правда, наследование здесь ни при чем - главное, чтоб конечный "квадратик" имел свойство index:
|
|
Выдаёт предупреждение, но компилит.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|