![]() |
addChildAt() для конкретного слоя
Доброе время суток.
У меня такой вопрос: возможно ли динамическое добавление нового компонента не просто при помощи addChildAt() с указанием глубины отображения, а именно в конкретный слой (к примеру, Слой 1). Уж очень неудобен этот метод, слишком мало конкретики. Мне нужна уверенность в том, что я создаю компоненты именно на том слое, который указал сам. Заранее спасибо за ответ. |
ваш_слой.addChildAt(...
|
Никаких "слоев" нет. Слои – это инструмент графического редактора. В итоговом ролике есть только глубина. Что мешает Вам оперировать глубиной? Если надо аналог "слоев", создайте сначала пустые контейнеры (спрайты), расположите их в нужном порядке по глубине, и добавляйте затем компоненты в нужные контейнеры-слои.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Но ведь у спрайтов при создании
Код AS3:
Код AS3:
|
Если формально, то глубина появляется только тогда, когда объект добавляется в в некий контейнер (addChild, addChildAt). Глубины в пределах одного контейнера свои, в пределах другого - свои. Т.е. нет общего глобального "реестра глубин".
|
Все верно понимаете. Допустим, лежит тарелка - это главный контейнер (главная сцена, главная временная шкала и т.д не важно кто как называет). На тарелке лежат блины (один на другом):
Код AS3:
Код AS3:
|
Видать скоро масленница )
|
Короче, всем пока... Я к холодильнику побежал!!!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.