![]() |
Прилепающие заголовки разделов
Всем привет, уважаемое сообщество!
Хочу спросить вашего совета какие есть пути реализации компонента с такой функциональностью: компонент - это холст на котором расположен контент контент разделен на подразделы смысл компонента в том, что заголовки подразделов всегда остаются в области видимости вне зависимости от прокрутки содержимого чтобы было наглядней я сделал маленькую демку прошу вашего концептуального совета, либо ссылку на примеры/фреймворки где такая или похожая функциональность была реализована у меня самого появились такие мысли: 1. добавить слушателя mouseMove при скроллинге: проверять координаты каждого из заголовков и позиционировать их - медленно, не удобно, не естественно 2. добавить слушателя в onEnterFrame у каждого из заголовков: не знаю как это отразится на производительности (не будет ли дерганий, хочется чтобы всё выглядело естественно при скролле) в общем то и всё... ещё думаю как организовать эффект что один заголовок приклеивается к другому при соприкосновении (как будто встреча с препятствием) |
Цитата:
Но если вкладки надо двигать, то тут все делается еще проще, каким нить TweenMax. Вообщем пока что по демке не понятно, что вы хотите сделать. Лучше словами описать проблему |
Цитата:
на странице есть контент разделенный по разделам, у каждого раздела есть свой заголовок, смысл в том что когда заголовок должен выйти за пределы сцены он не выходит а прилипает к границам области, при том что если там уже есть прилепленный заголовок он прилипает к нему (как в демке). Зачем это нужно? это способ навигации по контенту на странице, как мне видится довольно эффективный: пользователь всегда знает о любом разделе и подразделе и может переместиться к нему + такой вид навигации удобен при маленьком разрешении экрана (800 х 600). также я хочу адаптировать его в последующем для мобильных устройств |
просто проверяй координаты, если заголовок выехал за пределы маски, через copyPixels рисуй их в другом спрайте, который не двигается и находится "выше" твоего контента
|
Цитата:
|
Вариантов море, ты и сам уже один из них реализовал Я не понимаю в чем сложности возникли?
Подписывать на ентерфрейм в каждом заголовке я бы не стал, смотря что там за скроллер используется, я бы подписался на какое-то событие скролла, в стандартном такое есть, отправляется когда координаты скроллируемого объекта меняются. Плюс подписывался не каждым заголовком а всем компонентом, который и будет уже манагерить заголовки. Плюс вариант anmelegov с одним спрайтом который не двигается - тоже верная, только хз что там как с копипикселс, возможно, проще и быстрее будет аддЧилд. Как-то так. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.