![]() |
Как работает градиентная матрица?
Вопрос не срочный, просто рядом увидал тему, вспомнил свой вопрос, который так и не решился.
Мне нужно было нарисовать некую сложную кривую безье какого-то там 6-8 порядка. И залить ее градиентом от начала до конца чтоб уходила в прозрачность. Сделать у меня этого не получилось, хотя достигнутый результат и вышел красивше чем задумывалось. Так вот собственно вопрос как эта матрица работает? Накладывает градиентный прямоугольник на некую область и неким образом закрашивает пиксели в этой области? Добавлено через 2 минуты Go-fishing - это собственно здесь вот использовалось. Леска отрисовывается программно начиная от ручки и заканчивая поплавком. Хотелось чтоб у поплавка была почти прозрачной а по удилищу видимая. |
При позиционировании матрицы началом отсчета является верхний левый угол сцены. Это единственное, что мне нужно было обнаружить, чтобы все пошло как по маслу =)
|
Ну оно все-равно площадь кроет.
А вот как веревочку раскрасить? Она ж там гибкая, я ссылку не зря показал. |
Разделяешь сплайн лески на два куска и делаешь две градиентные матрицы. От катушки до конца удилища и от конца удилища до поплавка.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.