![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Вопрос не срочный, просто рядом увидал тему, вспомнил свой вопрос, который так и не решился.
Мне нужно было нарисовать некую сложную кривую безье какого-то там 6-8 порядка. И залить ее градиентом от начала до конца чтоб уходила в прозрачность. Сделать у меня этого не получилось, хотя достигнутый результат и вышел красивше чем задумывалось. Так вот собственно вопрос как эта матрица работает? Накладывает градиентный прямоугольник на некую область и неким образом закрашивает пиксели в этой области? Добавлено через 2 минуты Go-fishing - это собственно здесь вот использовалось. Леска отрисовывается программно начиная от ручки и заканчивая поплавком. Хотелось чтоб у поплавка была почти прозрачной а по удилищу видимая.
|
Lorem ipsum
|
При позиционировании матрицы началом отсчета является верхний левый угол сцены. Это единственное, что мне нужно было обнаружить, чтобы все пошло как по маслу =)
|
Lorem ipsum
|
Разделяешь сплайн лески на два куска и делаешь две градиентные матрицы. От катушки до конца удилища и от конца удилища до поплавка.
Часовой пояс GMT +4, время: 21:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|