Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   помогите определиться (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=184225)

mardoksp 13.09.2012 23:09

помогите определиться

Всем добрый вечер (или день :) )
Сразу прошу простить за нубский вопрос)

Недавно закончил изучать пхп, знаком ооп, вроде бы не очень тяжело...
Думал начинать html5+css3+javascript более подробно, но html5 круто конечно чего можно сделать, но пугает то, что в IE и опера частенько проблемы с ним, про IE молчу) получается мало браузеров поддерживают, приходится сильно голову ломать, чтобы оптимизировать, а вот flash, как мне кажется, сайты требует только плагин и все, быть может я не прав.

Посмотрел сайты на flash, очень радуют, в плане визиток, портфолио очень здорово делать на flash, красивые сайты получаются.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли теперь начинать изучать flash? Или же внимание уделять html5? Понимаю, очень спорный вопрос, типо кто круче - Шварц или Сталлоне, Терминатор или Робокоп ну и в том же духе)
Ну если в общем подойти к этому вопросу, каково Ваше мнение? Мне только для создания сайтов.

Еще хотел спросить, можно ли за не космический срок, а за скромный, примерно 1-6 месяцев выучить flash, чтобы делать что-то подобное http://www.templatemonster.com/ru/demo/40605.html, http://www.templatemonster.com/ru/demo/40057.html, http://www.templatemonster.com/ru/fl...ype/38633.html, http://www.templatemonster.com/ru/fl...ype/39546.html ну и им подобных? Тут понятно, что все зависит от рвения, времени, начальных знаний... Но если взять в расчет того, что не болван :) , усердия мало, но буду себя заставлять) время тоже найти могу много. Так скажем, с начальным знанием php, ООП именно, в день уделять по 4-8 часов, за какой срок можно достичь того уровня, чтобы можно было добавлять в свое портфолио сайты, уровня выше, что я скинул ссылки? :D

Если же учить Flash, то что именно? Я так понимаю, такие сайты пишутся исключительно на ActionScript + xml ? Посоветуйте книжку, более нормальную, без лишней воды.

Всем заранее спасибо за ответы на поставленные вопросы.

mooncar 13.09.2012 23:36

mardoksp, прежде чем начинать извиняться, стоило бы внимательно изучить правила форума.
Затем изучить темы, созданные другими авторами по данной тематике. Вопросы потенциала Flash и "с чего мне начать" регулярно поднимаются, и ответов на них исчерпывающе много.
Далее,
1. Одна тема - один вопрос.
2. Название темы должно быть информативным.
3. То, что вам где-то понравилось, выносить без видимой цели, связанной с темой, в свое сообщение не надо.

Bgg 13.09.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от mardoksp (Сообщение 1095884)
Подскажите, пожалуйста, стоит ли теперь начинать изучать flash?

Не стоит. Из вас программиста никогда не получится.

mardoksp 13.09.2012 23:46

упс, действительно тупонул, не глянул флейм, остальные только почитал =(

F1esk 14.09.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Bgg (Сообщение 1095887)

Пользуясь случаем хочу спросить! Кто будет следующим президентом?

caseyryan 14.09.2012 09:47

Путин. А потом Медведев )

Цитата:

Категорично конечно. Но исходя из первого поста - это скорее true, чем false

Цитата:

усердия мало, но буду себя заставлять) время тоже найти могу много.
Не нужно себя заставлять. Если программирование - это призвание, то это должно быть в кайф. А если приходится себя постоянно заставлять, то тут стоит присмотреться к посту Bgg

Цитата:

Странно звучит. По-моему программирование - это такая обширная область, что ее можно изучать всю жизнь, но так и не изучить всего.
А судя по этим словам, до окончания изучения там еще как до луны пешком.

Цитата:

Я так понимаю, такие сайты пишутся исключительно на ActionScript + xml ?
Совсем нет. Они могут работать в связке с любым серверным языком, с тем же php, C++, Java и т.д.. Так же могут работать в связке и с JavaScript, например. Да из обычных текстовых файлов могут брать данные, раз уж на то пошло. Простор для творчества.

mardoksp 14.09.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от caseyryan (Сообщение 1095924)
Не нужно себя заставлять. Если программирование - это призвание, то это должно быть в кайф. А если приходится себя постоянно заставлять, то тут стоит присмотреться к посту Bgg

я имел ввиду, что очень ленивый в этом плане) берусь сразу за все, а потом "отпускает" =) но программирование, а именно в области сайтостроения, давно хотел, вот недавно взялся усердно. Поэтому тут вопрос в том, что 1 раз заставить себя, чтобы погрузиться с головой, а дальше пойдет уже само ;)

Но в любом случае, спасибо всем за ответы.

Цитата:

Странно звучит. По-моему программирование - это такая обширная область, что ее можно изучать всю жизнь, но так и не изучить всего.
А судя по этим словам, до окончания изучения там еще как до луны пешком.

я имел ввиду, что закончил основы/курс по пхп, глобально ничего не делал, простенькие сайты-магазины и подобные. Я лишь подчеркнул, что не с 0 знаниями, а есть понятие в ООП.

Я не стремлюсь делать игрушки, а просто небольшие сайты-визитки, портфолио, типо таких, что выше, исключительно для расширения кругозора, давно хотел узнать Flash, но так и не сел за изучение.

Aquahawk 14.09.2012 10:42

Цитата:

закончил основы/курс по пхп
А HTML? А javascript? Если хотите делать сайты, то делайте сайты, и делать это на флеше не стоит. Флеш нужен там где нельзя сделать что-то без флеша, сайт - можно. Это раз. А во-вторых, попробуйте повторить любой нормальный чужой сайт, да вот хотяб функционал этого форума написать(ну да, я злой). И вы сразу узнаете, что php не знаете. Нельзя закончить изучать, можно годами изучать и работать по 10 часов в день с технологией и узнавать что-то новое. А вообще если знаете что такое ООП и php найдите себе работу, и поработайте, я уверен программинг откроется для вас совсем другими гранями.

mardoksp 14.09.2012 10:57

ну html+css понятно, это даже за язык программирования не считаю, можно выучить за 1-2 дня без вообще каких-либо знаний, это мое ИМХО, javascript очень слабо знаю, можно сказать даже не знаю.
В php я не утверждаю, что я его знаю, я лишь написал, что есть какие-либо познания в этом языке, а не так что знаю теги <?php ?> и все на этом...

Цитата:

Сообщение от mardoksp (Сообщение 1095884)

Как вы все прицепились к этой фразе, моя вина, надо было написать прочитал/прошел курсы/мануал.

Цитата:

Сообщение от Aquahawk (Сообщение 1095928)
А вообще если знаете что такое ООП и php найдите себе работу, и поработайте, я уверен программинг откроется для вас совсем другими гранями.

я взял заказ на исправления сайта, даже не имея понятия о php, потом лег в больницу, там за 2-3 недели прошел курсы php от специалиста, 3-4 дня на изучение фреймворка codeigniter и теперь спокойно редактирую сайт, хотя 3-4 недели назад даже не знал что такое класс. Проблема лишь с javascript, но это вопрос времени изучения...

Я посмотрел в сторону флеш из-за того, что не видел по красоте нигде таких реализаций сайтов, как на flash. Простенькие сайты, в плане малостраничные, визитки/портфолио как раз на flash сделать и показать мастерство, красоту исполнения.

F1esk 14.09.2012 12:06

Цитата:

А если приходится себя постоянно заставлять, то тут стоит присмотреться к посту Bgg

Если присматриваться к таким постам, то можно сделать вывод, что о всех наших действиях нужно писать отчет: -Вот мол дамы и господа, был не прав, не суждено мне стать прогером...
И так в любом начинании. Всегда найдется человек, который скажет - это не твое.
Это же просто смешно и отчеты никому писать не нужно, нужно искать и ошибаться, поскольку, лично мое имхо, учиться нужно жизни, а не программингу или чему то там ещё.
(:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:52.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.