![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем добрый вечер (или день
)Сразу прошу простить за нубский вопрос) Недавно закончил изучать пхп, знаком ооп, вроде бы не очень тяжело... Думал начинать html5+css3+javascript более подробно, но html5 круто конечно чего можно сделать, но пугает то, что в IE и опера частенько проблемы с ним, про IE молчу) получается мало браузеров поддерживают, приходится сильно голову ломать, чтобы оптимизировать, а вот flash, как мне кажется, сайты требует только плагин и все, быть может я не прав. Посмотрел сайты на flash, очень радуют, в плане визиток, портфолио очень здорово делать на flash, красивые сайты получаются. Подскажите, пожалуйста, стоит ли теперь начинать изучать flash? Или же внимание уделять html5? Понимаю, очень спорный вопрос, типо кто круче - Шварц или Сталлоне, Терминатор или Робокоп ну и в том же духе) Ну если в общем подойти к этому вопросу, каково Ваше мнение? Мне только для создания сайтов. Еще хотел спросить, можно ли за не космический срок, а за скромный, примерно 1-6 месяцев выучить flash, чтобы делать что-то подобное http://www.templatemonster.com/ru/demo/40605.html, http://www.templatemonster.com/ru/demo/40057.html, http://www.templatemonster.com/ru/fl...ype/38633.html, http://www.templatemonster.com/ru/fl...ype/39546.html ну и им подобных? Тут понятно, что все зависит от рвения, времени, начальных знаний... Но если взять в расчет того, что не болван , усердия мало, но буду себя заставлять) время тоже найти могу много. Так скажем, с начальным знанием php, ООП именно, в день уделять по 4-8 часов, за какой срок можно достичь того уровня, чтобы можно было добавлять в свое портфолио сайты, уровня выше, что я скинул ссылки? ![]() Если же учить Flash, то что именно? Я так понимаю, такие сайты пишутся исключительно на ActionScript + xml ? Посоветуйте книжку, более нормальную, без лишней воды. Всем заранее спасибо за ответы на поставленные вопросы. Последний раз редактировалось mooncar; 13.09.2012 в 23:33. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
mardoksp, прежде чем начинать извиняться, стоило бы внимательно изучить правила форума.
Затем изучить темы, созданные другими авторами по данной тематике. Вопросы потенциала Flash и "с чего мне начать" регулярно поднимаются, и ответов на них исчерпывающе много. Далее, 1. Одна тема - один вопрос. 2. Название темы должно быть информативным. 3. То, что вам где-то понравилось, выносить без видимой цели, связанной с темой, в свое сообщение не надо.
|
|
Не стоит. Из вас программиста никогда не получится.
|
|
|||||
|
|
упс, действительно тупонул, не глянул флейм, остальные только почитал =(
|
|
|||||
|
|
Пользуясь случаем хочу спросить! Кто будет следующим президентом?
|
|
|||||
|
Путин. А потом Медведев )
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А судя по этим словам, до окончания изучения там еще как до луны пешком. Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Но в любом случае, спасибо всем за ответы. Цитата:
Я не стремлюсь делать игрушки, а просто небольшие сайты-визитки, портфолио, типо таких, что выше, исключительно для расширения кругозора, давно хотел узнать Flash, но так и не сел за изучение. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
ну html+css понятно, это даже за язык программирования не считаю, можно выучить за 1-2 дня без вообще каких-либо знаний, это мое ИМХО, javascript очень слабо знаю, можно сказать даже не знаю.
В php я не утверждаю, что я его знаю, я лишь написал, что есть какие-либо познания в этом языке, а не так что знаю теги <?php ?> и все на этом... Как вы все прицепились к этой фразе, моя вина, надо было написать прочитал/прошел курсы/мануал. Цитата:
Я посмотрел в сторону флеш из-за того, что не видел по красоте нигде таких реализаций сайтов, как на flash. Простенькие сайты, в плане малостраничные, визитки/портфолио как раз на flash сделать и показать мастерство, красоту исполнения. |
|
|||||
|
|
Цитата:
И так в любом начинании. Всегда найдется человек, который скажет - это не твое. Это же просто смешно и отчеты никому писать не нужно, нужно искать и ошибаться, поскольку, лично мое имхо, учиться нужно жизни, а не программингу или чему то там ещё. (: |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|