![]() |
Размер загружаемого swf
Всем привет. Суть проблемы такова, есть флешка размером 965х550, в неё вставлены изображения которые раза в 3 превосходят размер самого документа. Я думал, что запустив флешку, то будет видна только та часть изображения, которая не выходит за рамки документа, но оказалось так, что он на весь экран растягивается. Как мне этого избежать? Когда я прогружаю флешку в другой флеш(по размеру который будет чуть поменьше) то загружаемая флешка загораживает её всю и ничего не видно, а должна загружаться именно с размером 965х550, та часть которая выходит за рамки она тоже должна присутствовать, но чтобы её увидеть нужно кликом передвигать содержимое.
|
Про маски почитайте.
|
Вложений: 1
Посмотрел про маски, но думаю это не совсем то, что мне нужно. Я прикрепил фото ниже, там есть 2 клипа, оба клипа должны быть размещены в центре белого окна документа(это размер документа 960х550). Изображение клипов больше чем 960х550 и когда я размещаю их в центре то естественно они заменяют площадь, которая не входит в размер документа, я сохраняю, а когда прогружаю этот swf в другом swf, то почему то загружается вся рабочая область, которую занимает прогружаемая флешка, то есть вместо мне нужных 960х550, он прогружает чуть ли наверно не 2000хN, мне нужно чтобы видна была часть только 960х550, а увидеть ту, что за границей можно только перемещая мышкой по области
|
Что-то не так и не туда загружаете, собственно.
|
Это всё что вы можете сказать? Конечно, наверно я загружаю совсем не во флеш, а в какой-нибудь нотепад++ если вы так говорите...
|
Godwarlock, Wolsh вам дал ответ на вопрос. Чтобы ограничить область видимости загруженной swf, используйте маску, которая ее и будет ограничивать - можете использовать маску внутри загружаемой, можете в самом контейнере. Загрузить что-то частично, подразумевая под частичностью некую область видимости, в данном случае нельзя.
|
Цитата:
Гадать по картинке - тоже самое, что по кофейной гуще. |
Цитата:
Код AS3:
|
Это все?
По окончании загрузки вам имеет смысл сделать маску нужного размера, применить ее к загруженному и отпозиционировать как маску, так и загруженный "в" нее контент относительно желаемых геометрических разеров клипа. А так - да, вы грузанули нечто и всё на этом. Код недописан же. |
Вложений: 1
Ладно попробую объяснить полную ситуацию. В общем мне нужно прогрузить swf что на первом скрине выше, в другой swf во внутрь зеленого прямоугольника. Как мне проще это сделать? Чтобы загружаемая swf была внутри прямоугольника и за его границы не вылезала?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.