Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.08.2013, 17:30
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 1  
Godwarlock

По умолчанию Размер загружаемого swf

Всем привет. Суть проблемы такова, есть флешка размером 965х550, в неё вставлены изображения которые раза в 3 превосходят размер самого документа. Я думал, что запустив флешку, то будет видна только та часть изображения, которая не выходит за рамки документа, но оказалось так, что он на весь экран растягивается. Как мне этого избежать? Когда я прогружаю флешку в другой флеш(по размеру который будет чуть поменьше) то загружаемая флешка загораживает её всю и ничего не видно, а должна загружаться именно с размером 965х550, та часть которая выходит за рамки она тоже должна присутствовать, но чтобы её увидеть нужно кликом передвигать содержимое.

Старый 20.08.2013, 23:28
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Про маски почитайте.

Старый 21.08.2013, 00:58
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 3  
Godwarlock

Посмотрел про маски, но думаю это не совсем то, что мне нужно. Я прикрепил фото ниже, там есть 2 клипа, оба клипа должны быть размещены в центре белого окна документа(это размер документа 960х550). Изображение клипов больше чем 960х550 и когда я размещаю их в центре то естественно они заменяют площадь, которая не входит в размер документа, я сохраняю, а когда прогружаю этот swf в другом swf, то почему то загружается вся рабочая область, которую занимает прогружаемая флешка, то есть вместо мне нужных 960х550, он прогружает чуть ли наверно не 2000хN, мне нужно чтобы видна была часть только 960х550, а увидеть ту, что за границей можно только перемещая мышкой по области
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33.png
Просмотров: 76
Размер:	313.8 Кб
ID:	29926  

Старый 21.08.2013, 11:08
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 4  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Что-то не так и не туда загружаете, собственно.

Старый 21.08.2013, 16:07
  № 5  
Godwarlock

Это всё что вы можете сказать? Конечно, наверно я загружаю совсем не во флеш, а в какой-нибудь нотепад++ если вы так говорите...

Старый 21.08.2013, 16:41
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 6  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Godwarlock, Wolsh вам дал ответ на вопрос. Чтобы ограничить область видимости загруженной swf, используйте маску, которая ее и будет ограничивать - можете использовать маску внутри загружаемой, можете в самом контейнере. Загрузить что-то частично, подразумевая под частичностью некую область видимости, в данном случае нельзя.

Старый 21.08.2013, 16:49
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 7  
dark256

блогер
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Godwarlock Посмотреть сообщение
Это всё что вы можете сказать? Конечно, наверно я загружаю совсем не во флеш, а в какой-нибудь нотепад++ если вы так говорите...
А что я вам могу сказать БЕЗ КОДА???
Гадать по картинке - тоже самое, что по кофейной гуще.

Старый 21.08.2013, 18:12
  № 8  
Godwarlock

Цитата:
Сообщение от dark256 Посмотреть сообщение
А что я вам могу сказать БЕЗ КОДА???
Гадать по картинке - тоже самое, что по кофейной гуще.
Код AS3:
var url='test.swf';// ссылка на загружаемый swf
        var loadURL:URLRequest=new URLRequest(url);
        var loaders:Loader = new Loader();
        loaders.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE,function(){
           loaders.x = 10;
           loaders.y = -100;
           addChild(loaders);
        });
        loaders.load(loadURL);

Старый 21.08.2013, 23:32
  № 9  
dark256

блогер
Это все?
По окончании загрузки вам имеет смысл сделать маску нужного размера, применить ее к загруженному и отпозиционировать как маску, так и загруженный "в" нее контент относительно желаемых геометрических разеров клипа.

А так - да, вы грузанули нечто и всё на этом. Код недописан же.

Старый 22.08.2013, 00:29
  № 10  
Godwarlock

Ладно попробую объяснить полную ситуацию. В общем мне нужно прогрузить swf что на первом скрине выше, в другой swf во внутрь зеленого прямоугольника. Как мне проще это сделать? Чтобы загружаемая swf была внутри прямоугольника и за его границы не вылезала?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: test.jpg
Просмотров: 85
Размер:	89.7 Кб
ID:	29935  

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:40.