![]() |
вопрос о статических константах
Друзья!
У меня вопрос скорее общего методического плана, нежели практический. Я уже прилично кода написал, но никак не могу понять логику в вопросе использования статических или "обычных" констант. Смотрите, например, у меня есть класс, который принимает строковый идентификатор и выдаёт фразу. Фраз может быть несколько. Для этого предусмотрено 2 режима выдачи: обычный или случайный. В втором варианте массив предварительно перемешивается. Так вот, режим определяется константами: MODE_NORMAL и MODE_SHUFFLE, заявленными в классе LanguagePack. Сейчас я объявляю их статическими, и обращаюсь таким образом: Код AS3:
Код AS3:
|
Я б вообще тут сделал класс LanguageModes, в который положил бы
Код AS1/AS2:
Код AS3:
я думаю,что паблик статик статик делать лучше для таких констант. Так как они не зависят от конкретного экземпляра класса, неизменны и вечны. в общем, такой вид Код AS3:
|
Кстати. Можно как то обратиться к свойству xml, через string? Ну например есть такая строчка
<txt_name>Ваня</txt_name> Соответственно, получение этого свойства выглядит примерно так Код AS3:
Код AS1/AS2:
|
Godwarlock
а что, Код AS3:
|
Цитата:
Код AS3:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пример, который я привёл в первом сообщении, наверное, не самый удачный, т.к. сам класс "статический", он не приспособлен для создания экземпляров. Но если взять мой любимый класс Character и свойство _gender, на счёт которых уже столько копий было сломано, но какую предпочесть конструкцию. Такую: Код AS3:
Код AS3:
|
ZergMaster
caseyryan Спасибо) Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
еще неприятность что в экземпляре эти константы будут дублироваться для каждого Character,бесполезно отжирая память.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.