![]() |
Простите за тупость, но....
Господа флешеры и ище с ними, давно наблюдаю те сайты что появляются в теме сайты месяца и те что выкладываюся на критику.... созрел вопрос который просто таки рвется на свет божий -
1.) какого лешего почти везде столь тупые и запутанные интерфейся, то бишь пока поймешь куда тыкнуть мышка километр намотает 2.) в чем смысл запутанных и зачастую не понятных самому автору(сорри но создается такое ощущение) оформительских изысков на сайтах (бэкграундов и т .д.) 3) И последнее :-) исходя из вышесказанного - сайты подобного типа создаются для потешки собственного тщеславия? или все же для конечных пользователей? Э..... типа не сочтите за.... ну за что -нить нехорошее |
а какже креатив? подобные сайты всего лишь отражают творческую сущность автора, и никаким образом не претендуют на пользовательские массы. правда не всегда подобные опыты удаются. я за все время пребывание на форуме видел отсилы пару действительно искренних работ, работ которые делались от души, нестандартно, действительно креативно. а остальное только дешевые подделки сделаные под впечатлением от творческих работ.
|
Креатив ... это конечно хорошо... но мне кажется что большинство значение этого слова смутно понимает, так что если не против. давайте это переведем и будем называть более доступно - творчество... :-), а если так то беря классиков (кого угодно от Леонардо до Сурикова и т.д.) упрекнутьт в отсутсвии творчества и в то же время доступности понимания замысла упрекнуть нельзя. Это что касается креативности в общем ключе. а применительно интерактивной стезе, в ее контексте говорить о творчестве отделенном от массовости вообще мне кажется глупо, так как если человек что-то сделал и выложил в инет. то это заранее подразумевает то что он надеется на массовость иначе любовался бы в одиночку своим творением
|
в защиту наворотов
вот ты модест говоришь, а лучше бы дал линк на свой сайт ;)
второе - многие уважаемые мною дизайнеры делают свои сайты по такому принципу - "это мой сайт, я делаю его для себя и мне ПЛЕВАТЬ на то, что скажут другие".. Это даже не принцип, просто слова нужного у меня нет.. Просто делают и всё. Им плевать на критику и всё такое, ведь ты же не обустраиваешь свою комнату так, чтоб она кому то нравилась, ты ставишь мебель как тебе удобно, и не паришься. (гы) Затем идут люди, которые насмотревшись на идеи делают "дизайн студии" и вот их бывает сложно понять - воруют идеи действительно хорошие, но хорошие с точки зрения других дизайнеров, а, скажем, юзер вася не догоняет идеи и ему сложно понять какие кнопки нажимать. У нас вообще модно студии делать - пофиг какие, просто нравится людям ощущать себя дизайнерами-владельцами студий. "Тут портфолио (пустое), а тут наш прайс". Нужно четко знать предел, и видеть грани в стилях, тогда все будет пучком. :rolleyes: ЗЫ: идея хороша только когда она "выдана" от самого ее создателя. |
Есть сайты двух видов.... 1) Коммерческие 2) Именные...
вот "эти" по большей части именные для коммерции.... :)) И скажем так: на таких сайтах дизанер али webgroup презент хиз возможности:))) |
Оправдываясь
Нет личного сайта (на фиг он мне?), а на коммерческие линковать глупо :-(...
И прости конечно но сайт и комната (альбом, огород, белье любимое и т .д) все таки мне зрится разные вещи :D |
Тут еще палка о трех концах......
1) Сайт может быть и на флеше и весить main page от 300 но пиплы буду ломится по несколько тыс. в сутки из-за того что там дальше валяется голая Наоми Кэмбл.... (образно).... и будет сайт с листиками не более 30 кб и будут на него заходить не более 500 в день... Мораль: Все зависит от начинки!!!:))) 2) Если сайт тупой он и будет тупой хоть на флеше хоть в блокноте....:))) 3) Цитата:
|
абсолютно согласен с этим, но проблемка то в том что бессмысленностью страдают в основном представленные здесь сайты...
На прочих сайтах авторы сознавая свою беспомощность в плане графики наполняют их материалом (пусть даже тетка Кемббелл).... |
Цитата:
Удачи |
если сайт будет весить хоть два мега (бывало и такое), но его мне порекомендуют, я пойду и ПОСМОТРЮ, что это.
а нынче хороший сайт не может весить 30 кб... прошли те времена |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:33. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.