![]() |
2 монитора на одном компе
Вот поюзал я однажды комп (Мак, правда) с двумя монитами - очень, знаете ли, рульно!
НА одном (большом) изображение во весь экран, делай с ним что хош, а на втором (дюймов 14-15) все вспомогательные окошки, менюшки (аля Фотошоп), ... винамп, конечно же. Удобно, даже представить себе не можете как! Ничего тебе не мешает творить, а то иной раз развернешь картинку в Шопе на весь экран и не долезть до углов, потому что они (углы) закрыты всякими там панелями шрифтов, кистей и тп. Вопрос: На маке то я видел, а вот на писюке я слышал существует только один путь - купить 2-х головый Matrox, коннектить мониты и рулиться. Хотелось бы знать, нет ли "подводных камней" во всем этом предприятии? Мож кто юзал уже подобную систему? Заранее спасибо! |
Просто ставишь две или три(настроить сложнее) видюхи, мониторчиков по вкусу, и многоликий комп готов!
Приятного аппетита! :) (я юзал, проверено) |
Сам не работал, но видел как работает 2-ух головый матрокс... Все как ты рассказываешь про Мак. Мне тоже понравилось...
|
а как сотворить так что бы иконки на разных мониторах были???
|
Юзал, очень прикольно получается.
Поддержка двух мониторов (или 3х) реализована в Виндах , начиная от 98-х. Собственно когда это пробовал был единственный способ соорудить подобную систему : Берем 2 VGA карты(одна естественно PCI) + 2 монитора. Нынче существуют карты с Dual Head - 2 VGA выхода. Например есть такая модель у Matrix. Установка под Винды простецкая. |
Про иконки:
Вроде все просто, перетаскиваешь их на второй монитор и все, благо в такой системе Рабочий стол продлевается на присоединеные экраны. (кстати меню бар тоже можно оттащить куда угодно). Другое дело открытие программ, (особо режим Фул скрин) иногда трудно предсказать на котором откроется. |
A u menya est' =) dual viduha
64MB ATI Radeon DDR TV Out - $70 na ebay.com ustanovka - easy PS - a na Mac eto podderzhivaetsya chut' li ne s samsogo nachala Mac OS |
http://www.multikov.net/test/matrox.gif
удобно, правда у меня 15 и 14 дюймовый, но тоже рульно. Глюки Матрокса: при большом разрешении (например 1600+1200) цветность больше 16 бит не рекомендуется, карточка глючит вплоть до зависания компа. Драйвера не доделанные (хотя может уже и доделали) Удобно тем, что одну голову можно подключать к телевизору (видео выход) смотреть видео на телеке :) |
а виндовс 98 - это ли не начало виндовс? :)
|
ставишь видео с вторым выходом (тв оут как писалось выше например) и всего делов, менеджер рабочего стола любой кот. нравится и мак покупать не надо
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.