Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Хочу стать web дизайнером!...нужен ли мне дигитайзер...мож кто ужо юзает.... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=47630)

GEf$ 04.08.2003 19:39

Хочу стать web дизайнером!...нужен ли мне дигитайзер...мож кто ужо юзает....

или граф. Планшет!......................

pogga 04.08.2003 19:55

У меня в конторе стоит дигитайзер (к сожалению не для меня , а для второго дизайнера :) ) , так я вам скажу : штука просто рулез , на ней вообще чудеса творить можно когда привыкнешь.
Так что тебе решать.
ЗЫ : были б у меня лишние деньги , я б себе купил.

Ales 04.08.2003 21:17

Если ты задаешь такой вопрос, то тебе еще рано покупать таблетку. Хотеть стать дизигнером, крутым, этого оч мало. А вот когда ты научишся и сможешь действительно что то делать, ты сам поймешь что для повышения своего уровня тебе просто необходим дигитайзер.

а вообще с ним сначала не привычно, а потом рулез. удобно.

GEf$ 05.08.2003 00:37

наверное я всётаки не правельно обьяснил ситуацию!...:):)

с самим дизайном я знаком около 1 года :( так вот, мне очень нужно узнать стоющая это вещь и реально ли она полезна в работе......???

ну и на худой конец узнать за какие деньги это чудо оправдывает себя не как игрушку, а помошника! ;)

от 0 до 30$
от 30 до 60$
от 60 до 100$
..................................

ну и фирму производителя какую лучшо??? :confused:

uri-uri 05.08.2003 03:37

Если ты УЖЕ реально рисуешь кисточкой акварели, пишешь маслом картины, работаешь соусом, гризалью и углём - необходим для вышеперечисленного как воздух. Даже если ты графику рисуешь (тремя карандашами Kooh-i-Noor), или делаешь отмывку китайской тушью - это единственный адекватный инструмент для занятий этим-же на компе.

Плавность линии и адекватный нажим - вот что он даёт. То есть - планшет - виртуализация труда художников (и директоров - [личная подпись]).

Вэб-дизайн - скорее особый свод правил для художественных работ, нежели особый вид их.
Если ты используешь готовые работы - он тебе не нужен.
Надеюсь, что ответил.

Брать лучше Wacom. Это $100 и выше. С остальным рано или поздно возникнут проблемы - неадекватность нажима либо иное.

Удачи!

mort 05.08.2003 08:23

Однозначно Wacom, ближайший к 100$ — graphire II (120-130$).

Ускоряет работу с векторной графикой, об улучшении качества растровой и говорить не приходится.
Также помогает в "периферии" — вырезание (создание масок) изображениям, ретуши и т.п., где требуется точность и "твердость" линий.

В общем, если ты рисуешь, и планируешь развиваться в этом направлении, как уже было сказано, брать однозначно, вне зависимости от уровня.
А в остальном — только некоторое ускорение в работе и удобство, смотри сам.

bunker6 05.08.2003 14:15

а как же можно без планшета? мышкой рисовать? гы =)
а вообще совет мой таков - если ты можешь карандашом похоже нарисовать лошадь - бери wacom, если нет - genius, за те копейки что он сейчас стоит все равно не обломишься. =)

ЛОWАДКА 05.08.2003 15:46

RE: Хочу стать дигитайзером :))))))

Арина Родионовна 07.08.2003 04:45

ВОПРОС РУЛИТ!!!!!!!! Хочу стать поваром, нужно ли мне покупать ложку?

pogga 07.08.2003 15:34

Цитата:

Оригинал написал(а) bunker6
а как же можно без планшета? мышкой рисовать? гы =)

А если ручёнки-то , не из пОпаньки растут , так ведь и можно. ;)
Во всяком случае на хорошей "оптике". :cool:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:45.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.