![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
или граф. Планшет!......................
|
|
|||||
|
"braze"
|
У меня в конторе стоит дигитайзер (к сожалению не для меня , а для второго дизайнера
) , так я вам скажу : штука просто рулез , на ней вообще чудеса творить можно когда привыкнешь.Так что тебе решать. ЗЫ : были б у меня лишние деньги , я б себе купил.
|
F1
|
Если ты задаешь такой вопрос, то тебе еще рано покупать таблетку. Хотеть стать дизигнером, крутым, этого оч мало. А вот когда ты научишся и сможешь действительно что то делать, ты сам поймешь что для повышения своего уровня тебе просто необходим дигитайзер.
а вообще с ним сначала не привычно, а потом рулез. удобно. |
|
|||||
|
наверное я всётаки не правельно обьяснил ситуацию!...
![]() ![]() с самим дизайном я знаком около 1 года так вот, мне очень нужно узнать стоющая это вещь и реально ли она полезна в работе......???ну и на худой конец узнать за какие деньги это чудо оправдывает себя не как игрушку, а помошника! от 0 до 30$ от 30 до 60$ от 60 до 100$ .................................. ну и фирму производителя какую лучшо??? ![]() |
|
|||||
|
|
Если ты УЖЕ реально рисуешь кисточкой акварели, пишешь маслом картины, работаешь соусом, гризалью и углём - необходим для вышеперечисленного как воздух. Даже если ты графику рисуешь (тремя карандашами Kooh-i-Noor), или делаешь отмывку китайской тушью - это единственный адекватный инструмент для занятий этим-же на компе.
Плавность линии и адекватный нажим - вот что он даёт. То есть - планшет - виртуализация труда художников (и директоров - [личная подпись]). Вэб-дизайн - скорее особый свод правил для художественных работ, нежели особый вид их. Если ты используешь готовые работы - он тебе не нужен. Надеюсь, что ответил. Брать лучше Wacom. Это $100 и выше. С остальным рано или поздно возникнут проблемы - неадекватность нажима либо иное. Удачи!
|
|
Однозначно Wacom, ближайший к 100$ — graphire II (120-130$).
Ускоряет работу с векторной графикой, об улучшении качества растровой и говорить не приходится. Также помогает в "периферии" — вырезание (создание масок) изображениям, ретуши и т.п., где требуется точность и "твердость" линий. В общем, если ты рисуешь, и планируешь развиваться в этом направлении, как уже было сказано, брать однозначно, вне зависимости от уровня. А в остальном — только некоторое ускорение в работе и удобство, смотри сам. |
|
|||||
|
for the lulz
|
а как же можно без планшета? мышкой рисовать? гы =)
а вообще совет мой таков - если ты можешь карандашом похоже нарисовать лошадь - бери wacom, если нет - genius, за те копейки что он сейчас стоит все равно не обломишься. =)
|
|
ВОПРОС РУЛИТ!!!!!!!! Хочу стать поваром, нужно ли мне покупать ложку?
|
"braze"
|
Цитата:
Во всяком случае на хорошей "оптике". ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 06:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|