Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   регистрация завершенного действия (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=68192)

Fl00r 22.08.2005 03:42

регистрация завершенного действия

Много раз сталкивался с проблемой со следующим диагнозом:
я, скажем, говорю флэшу: gotoAndPlay("somewhere"), или loadMovie, или attachMovie, или unloadMovie, или duplicateMovieClip etc.

Но как узнать, что действие совершено, да к тому же и удачно...?

nuran 22.08.2005 06:14

смотря какое действие, каждый раз по разному, приводи конкретные примеры

Fl00r 22.08.2005 15:48

Хорошо. Скажем задача такая:
я удаляю мувик со сцены. unLoadMovie(); Как зарегестрировать момент его выгрузки?

Король 22.08.2005 15:54

а зачем тебе это нужно? мувики выгружаются моментально. лисетенеры событий грузят проц, поэтому их и нет в ас для таких вещей.

Fl00r 22.08.2005 16:13

Цитата:

Сообщение от Король
а зачем тебе это нужно? мувики выгружаются моментально. лисетенеры событий грузят проц, поэтому их и нет в ас для таких вещей.

С одной стороны мне важно знать как контролировать все, что живет в моем проекте. :cool: Ведь, по идее, каждая функция что-то возвращает, при завершении своего "функционирования" - и для этого листнеров то и не надо. Это как onLoad ). Мне нужны аналоги, либо возможность описать эти функции самому. Но для этого нужно знать существует ли некий return; на функциях.

В одном абзаце это звучит так:
На практике часто случается из-за загруженного проца (потому что проекты, которые приходится делать, открывают не только на мощных машинах). Поэтому существуте проблема, когда я, при определенном действии пользователя, прописываю системе блок действий, то случается так, что их реализация занимает какое-то время, при этом их очередность определяется лишь производительностью функций. Поэтому я бы написал не блок действий, а их очередность. То есть сначала я микшером ухожу, потом выгружаю мув, потом подгружаю, потом подгруженный запускаю на 5 кадре, в 5 кадре я пускаю видео, жду когда оно забуфферится, потом микшер увожу и прихожу на все готовенькое.

Думаю общий смысл уловили.

nuran 22.08.2005 16:42

onUnload

Fl00r 22.08.2005 16:50

А как на счет gotoAndPlay(1020304); ?Д
Как на счет уневерсальности? Существует ли возврат о выполнении функции?

KidsKilla 22.08.2005 17:06

нет.
сделай для всех своих функций аналоги:
MovieClip.prototype.myUnload = function(){
this.unloadMovieClip();
doSomethin();
}

а можно вообще сделать какой-нить менеджер и всё общение производить через него.
ток смысл всего этого мне не понятен до сих пор...

Fl00r 22.08.2005 17:08

это навело меня на пару хороших мыслей.
мерси камрадс!

Ion 22.08.2005 18:21

А нельзя вот так:

if(someFunction([parameters]){
someAction;
}

Часовой пояс GMT +4, время: 20:10.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.