![]() |
random. Разница между AS и С.
Вопрос такой в чем разница randoma в AS от randoma в С? и почему?
где random более случайнее? в AS - на выходе 8 байт, а С - 4 байта, да? всем заранее спасибо... |
разве в C всего один тип рандома?
|
Nirth:
в С не силен, а какие типы ты имеешь ввиду? я имел ввиду функцию random библиотеки stdio.h... |
я С вообще не знаю, но в Java есть не один рандом.
в флэше есть один правильный Math.random(); и один кривоватый - random(); |
а чем отличается Math.random() от простого random()?
|
А чем они еще отличаються кроме того что один правильный и медленный, а другой кривоватый и шустрый?
Цитата:
Просто в С получается случайное число типа int(4 байта) от 0 до 4294836225, а в АС это дробное число от 0 до 1. Вроде ничего не напутал... |
заказчик просит использовать С-ный random, я хочу попробовать уговорить его использовать random во flashe, но мне нужны нормальные доводы, и еще мне из полученного числа надо извлечь 3 числа по 7 бит (первые 21 бит), т.е. для C, у которого точно на выходе 32 бита, это точно получится, а для flasha я не знаю сколько бит (64?)...
|
насколько я знаю флэшовый Number это double
|
Может так пойдет?
Код:
rnd=Math.round(Math.random()*4294967295);Впрочем для этого случая можно юзать и 2097151. (111111111111111111111b - 21bit) |
Во флэша проще функция распределения... привязаная к времени (системном). Достаточно большое количество комбинаций до повторения...но все же не достаточное. Вообщето я знаю многих которые пишут свои myRandom() ф-иии, т.к. уж очень часто наблюдаются сбои в стандартной...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.