Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   О сайте (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   банер Риалтайм (?) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=85467)

plotnik 23.09.2006 02:24

банер Риалтайм (?)

Хочется написать в дорогую редакцию.

Смотрю форум в Firefox'е. Вижу сверху нечеловечески прекрасный Флэш-банер риалтайм.ру. Вот при 5 открытых табах с разделами этого форума загрузка процессора 100%, а при 8 Firefox уже дохнет и табы переключаются сверхзадумчиво. Копм достаточно современный. Если это действительно из-за банера риалтайм, то кто ж их делает так чудовищно и с таким fps? Меню флэша конечно выключено, анимацию не остановить.

Если ошибаюсь, и это не из-за банера, - мои извинения.

KUZEN 23.09.2006 03:54

А зачем открывать столько окон , если не секрет ?!

plotnik 23.09.2006 04:55

Какие уж секреты. Так мне удобно. Не люблю нажимать кнопки Back, Forward и ждать загрузки, мне проще открывать табы в бэкграунде, а потом читать без ожидания и закрывать. Еще мне лично так удобней для навигации (средней кнопкой по интересующим разделам из списка, а потом - читать). Я на флешере.ру не был несколько лет и вот решил пооткрывать то да се.

При такой моей манере крайне редко встречались такие дикие тормоза, хотя флэш-банеры сейчас везде.

iNils 23.09.2006 12:49

Баннерорезку поставить и все проблемы решены.

Beastriker 24.09.2006 00:05

Цитата:

Сообщение от KUZEN
А зачем открывать столько окон , если не секрет ?!

а это разве много?

plotnik 24.09.2006 01:12

Не годятся мне банеро- и флэш-резалки. Часто требуется смотреть на банеры. Ладно, тема наверное дурацкая. Но побухтел, и стало легче.

п.с.
Искренне пожелаю Риалтайм побыстрее найти администратора. Глядишь, и этот банер рассосется.

iNils 24.09.2006 14:14

Цитата:

Сообщение от plotnik
Не годятся мне банеро- и флэш-резалки. Часто требуется смотреть на банеры. Ладно, тема наверное дурацкая. Но побухтел, и стало легче.

п.с.
Искренне пожелаю Риалтайм побыстрее найти администратора. Глядишь, и этот банер рассосется.

У меня стоит Макстон, там есть "волшебная" кнопка "Блокировать все". Отключаешь и смотришь свои баннеры. Можно только конкретный баннер вырезать, а остальные рассматривать :)

Ales 24.09.2006 21:43

Сорри если баннер действительно напрягает.
У меня на старой машинке, пень 4, 2.8 с кучей вирусов, левого софта и тормознутым касперским, таких торомозов не возникает даже при открытии 20+ окон.

Бармалей 25.09.2006 12:04

Нет, Ales, в самом деле банер вешает лису. Я при просмотре Флешер.ру стараюсь больше 3 табов не открывать. Обычно захожу с ноутбука (Пень мобайл 1.7, Flash Player 9). Иначе все - только ребут лисы.

plotnik 25.09.2006 12:35

Вобщем пардон за эту дискуссию, еще в не самом подходящем разделе. Банер как таковой ни при чем.

Мои юннатские наблюдения. Комп, на котором смотрю, примерно такой же, только Athlon. Банер в плеере отжирает в районе 13% CPU. Если запустить 8 плееров, то 100% загрузка. То же с этим банером в Firefox'е. 8 табов - 100% загрузка. При этом из всех табов Firefox'а с банером виден только 1 верхний, а Флэш трудится вовсю и на невидимых банерах.

Однако ж если запустить 20 окон IE, то загрузка не увеличивается. Флэш реально крутится только в верхнем видимом окне IE, а в остальных - нет. Пробуем дальше. Запускаю IE с этим банером и двигаю окно. Как только банер оказыватся за границами экрана, нагрузка на cpu падает с 13% до 0.

Видимо IE конкретно использует интерфейс Флэша и тормозит/запускает его, когда надо. Соответственно и все броузеры на его движке работают так же. А Firefox не тормозит ActiveX, когда он невидим. Наверное и все дети мозилы такие же.

Вобщем 13% загрузки на таком процессоре - это многовато для банера, но не смертельно. Думаю, что наехал я зря.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.