![]() |
Класс(ы) для создания баннеров
Добрый день, товарищи флешеры! :mosking:
У меня возник такой вопрос: нужен класс для создания баннеров, требования к нему такие:
Есть ли существующие классы или может кто-нибудь поделится секретами легкого создания баннеров? |
Есть класс MC_tween2 - легко програмирует изменение параметров клипов во времени, прибавляет к любому ролику 8К
http://hosted.zeh.com.br/mctween/ |
Как человек с не очень большим опытом флеша, спрошу: 8К для таких целей - это нормально? Или можно добиться нужных эффектов меньшими количествами байт?
|
Я считаю, что нормально: его возможности вполне их оправдывают
|
Как по мне - 8К много, я всегда старался, чтобы банер укладывался в 15К максимум. Не вижу особого смысла делать какие-то специальные классы для этих целей. Ибо:
- жизнь баннера в большинстве случаев до одного месяца, а то и короче. - изображение на баннере в очень небольшой степени влияет на его эффективность (у меня был доступ к статистике большого банерообменника, так что это не треп =) Скорость загрузки и читабельность текста гораздо важнее. Бывают даже случаи, когда ГИФ предпочтительнее флеша т.как картинка отобразится быстрее (браузеру нужно несколько секунд для активации плагина). - для просмотра баннера никто специально не станет устанавливать последнюю версию плеера, так что делая его нужно ориентироваться на 6-й плеер как минимум. (исключение, если таргет групп заведомо располагает нужным плеером по не зависящим причинам). Все, что могу тут посоветовать - так это сделать "заготовки" нужных размеров с примитивным кодом типа getURL() и этим ограничится... |
...лучше для каждого эффекта сделать отдельную функцию и вставлять в баннер только необходимые...имхо ООП в баннерах абсолютно не нужно..
|
Цитата:
Но создавать отдельные классы к банерам смысла не имеет, ибо каждый баннер всетаки уникален (шаблонные никому не нужны), а фреймворк для создания разнообразных баннеров, будет создаваться слишком долго, и весить будет слишком много, стандартных классов и методов вроде MovieClip\Math и тд вполне хватает. |
Тогда, я так понимаю, что лучше все сделать мышкой в Macromedia Flash без программирования вообще?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.