![]() |
Вывод текста по-русски?
В текстовое поле загружается русскоязычный текст из *.txt файла. Так вот русского текста нет. Шрифт был встроен и прочее - результат одинаковый. Надеюсь ответов в местном стиле "не суй грязные руки куда не следует, лох" не будет
|
Поиск по сочетанию UTF-8
|
Спасибо! Таки прошел ответ в местном стиле - ничего конкретного и по морде.
Это я тоже пробовал. Повторяю - "...и прочее - результат одинаковый" Понятно что где-то не там палец вставил - но в общем ступоре не могу определить куда - поэтому и обращаюсь за помощью... Забавно... На этом "самом крутом флеш-ресурсе" мне так ни разу и не ответили вразумительно ни на один из редких вопросов. Пардон - вру - один раз ответили... |
igris, вот как мне ПОЛНО ответить на ваш вопрос, когда вы исходников не предоставляете? Мест, где могут быть ошибки - море.
Прочтите для примера http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=95408. Ошибка была на стороне автора, хотя он уверял, что пхп возращает перекодированный текст. |
Простите.
Какие исходники? Элементарное текстовое поле. Обычный текстовый файл. loadVariables("*.txt", ""); Мультилайн и скроллинг и эмбед фонт - ну ффсё как в учебниках для первого класса. А вот если скопировать текст прямо в поле - без loadVariables - отлично всё видно и читается. Я не говорил "ПОЛНО" - это не нужно - я говорил - вразумительно. Читая форум я лично теряю нить размышлений и впадаю в Обстракцыю. В итоге на пару дней пропадает желание чем либо заниматься в этом направлении. Потом конечно методом тыка и лазанья по аглицким малочитабельным суппортам само получается. Выход? |
Не - ПХП думаю не в моём случае.
|
Цитата:
Самы банальная проблема в том, что ваш txt файл сохранен не в кодировке UTF-8 (сделать это можно с помощью обычного Блокнота/Notepad). Об этом тут говорилось сотни раз, если вы не умеет пользоваться поиском и находить нужное, это ваши проблемы (я плохо знаю пхп, но пользовать поиском умею и нахожу то, что мне в нем нужно). Цитата:
|
Цитата:
.... Цитата:
Прям патология какая то.:confused: |
Спасибо :) Только и всего - сохранить txt файл в нужной кодировке.
Что и требовалось. Может я и не умеет пользоваться поиском и не умеет анализировать информацию - но это помогло, в отличие от "Поиск по сочетанию UTF-8" Я не собираюсь "опускать" форум - он это делает сам с успехом. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.