![]() |
переключение музыки
Я хочу чтобы при наведении на кнопку основная музыка (звук) выключалась, и играла другая - всё время, пока мышка наведена на кнопку. Когда убираю мышку, надо, чтобы о5 проигрывался основной звук. Подскажите, пожалуйста, каким образом такое осуществить.
|
Объект Sound
|
Код:
mc.onRollOver=function(){про snd смотреть во 2 пост |
спасибо!
|
Не выходит :-( Прикладываю файл.
Суть в том, что надо: на главной сцене играет музыка (snd1), есть кнопка, при наведении на которую snd1 выключается, и начинает играть другая музыка (snd2). Когда убираем мышку с кнопки, snd2 выключается и играет snd1. При этом надо учитывать, что кроме звука при Roll Over и Roll Out проигрывается ещё один мувик. Код, который мне привели выше, почему-то выдаёт ошибки, кроме того, я не знаю, как совместить его с кодом для анимации мувика. Помогите, кто может, пожалуйста. Не получается загрузить файл - поэтому дам ссылку - весит 11 Кб. |
CorC, просто написал сокращённую версию того, что тебе надо.
snd1 и snd2 - это не мувиклипы, это объекты Sound В общем виде тебе нужно следующее. 1. Прописать в библиотеке в Linkage у твоих звуков их имена, пусть будет соответственно как в исходнике guitarra и pareja. 2. Пишем код в кадре Код:
snd1=new Sound();Код:
mc.onRollOver=function(){ |
Спасибо.
Всё сделал, как посоветовали. Только вот ещё проблема - когда убираю мышку, snd1 проигрывается тока один раз. А мне надо, чтобы он был залупленным (извиняюсь за тафтологию))), как, в принципе, и snd2. Можно ли в параметрах объекта Sound где-нить указать loop или чёнть типа того? Ссылка та же. Ах, да, и ещё: звук для кадра может быть тока один (внизу справа указывается) - а если не указать ничего - то тишина полная. С этим можно как-нибудь бороться? Ведь выходит, на одном кадре у меня два звука висят одновременно, только проигрываются в зависимости от наведения мыши на кнопку... P.S. И ещё - атуален ли этод метод, если кнопка находится в другом кадре? Грубо говоря - на 7-м кадре - код, а на 20-м кнопка. |
В хелпе посмотрите, что со звуком делают. Выделяете в коде слово Sound и кликаете мышкой по знаку вопроса справа наверху. Открывается хелп в нужном месте.
|
Спасибо. Теперь буду исключительно хэлпом пользоваться. Вместо форума. Остальным передайте, чтоб тоже шли в хэлп. Нечего здесь вопросы задавать. Всё в хэлпе написано.
P. S. Я даже и не знал ничего о хэлпе. И ни разу там ничего не читал. |
Обидки неуместны.
Вот что про Sound в хелпе пишут: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.