![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 24.05.10]
|
Я хочу чтобы при наведении на кнопку основная музыка (звук) выключалась, и играла другая - всё время, пока мышка наведена на кнопку. Когда убираю мышку, надо, чтобы о5 проигрывался основной звук. Подскажите, пожалуйста, каким образом такое осуществить.
|
|
Объект Sound
|
|
|||||
mc.onRollOver=function(){
snd1.stop();
snd2.start();
}
mc.onRollOut=function(){
snd2.stop();
snd1.start();
}
про snd смотреть во 2 пост
|
[+4 24.05.10]
|
спасибо!
|
[+4 24.05.10]
|
Не выходит :-( Прикладываю файл.
Суть в том, что надо: на главной сцене играет музыка (snd1), есть кнопка, при наведении на которую snd1 выключается, и начинает играть другая музыка (snd2). Когда убираем мышку с кнопки, snd2 выключается и играет snd1. При этом надо учитывать, что кроме звука при Roll Over и Roll Out проигрывается ещё один мувик. Код, который мне привели выше, почему-то выдаёт ошибки, кроме того, я не знаю, как совместить его с кодом для анимации мувика. Помогите, кто может, пожалуйста. Не получается загрузить файл - поэтому дам ссылку - весит 11 Кб.
|
|
CorC, просто написал сокращённую версию того, что тебе надо.
snd1 и snd2 - это не мувиклипы, это объекты Sound В общем виде тебе нужно следующее. 1. Прописать в библиотеке в Linkage у твоих звуков их имена, пусть будет соответственно как в исходнике guitarra и pareja. 2. Пишем код в кадре 3. Далее в том же кадре пишем код CorC'a (кнопка - это мувиклип с instance name mc). |
|
|||||
|
[+4 24.05.10]
|
Спасибо.
Всё сделал, как посоветовали. Только вот ещё проблема - когда убираю мышку, snd1 проигрывается тока один раз. А мне надо, чтобы он был залупленным (извиняюсь за тафтологию))), как, в принципе, и snd2. Можно ли в параметрах объекта Sound где-нить указать loop или чёнть типа того? Ссылка та же. Ах, да, и ещё: звук для кадра может быть тока один (внизу справа указывается) - а если не указать ничего - то тишина полная. С этим можно как-нибудь бороться? Ведь выходит, на одном кадре у меня два звука висят одновременно, только проигрываются в зависимости от наведения мыши на кнопку... P.S. И ещё - атуален ли этод метод, если кнопка находится в другом кадре? Грубо говоря - на 7-м кадре - код, а на 20-м кнопка.
Достал уж всех своими глупыми вопросами... Последний раз редактировалось serdeles; 21.06.2007 в 18:12. |
|
|||||
|
|
В хелпе посмотрите, что со звуком делают. Выделяете в коде слово Sound и кликаете мышкой по знаку вопроса справа наверху. Открывается хелп в нужном месте.
|
|
|||||
|
[+4 24.05.10]
|
Спасибо. Теперь буду исключительно хэлпом пользоваться. Вместо форума. Остальным передайте, чтоб тоже шли в хэлп. Нечего здесь вопросы задавать. Всё в хэлпе написано.
P. S. Я даже и не знал ничего о хэлпе. И ни разу там ничего не читал.
|
|
Обидки неуместны.
Вот что про Sound в хелпе пишут: Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|