![]() |
AS3 - начало.
Добрый всем день.
Сильно уж очень хочу AS3 изучать.. книг естественно еще по этому делу нету. Вообще-то я ко Flex тяготею, но почитав форум, стало ясно что вся сила Flex в As3. Да к тому же уже как то с тэгами этими всеми разобрался.. Но вот AS3 это засада... все только и твердят что стало легче программировать... но я пока в полном ацтое.. Помогите мне. Я уже перелопатил все форумы и блоги, и help.. уже понял что все пишется классами, что кадры уже трогать не надо.. уже вроде как понял и слушателей этих.. да и по примерам в хелпе все вроде как понятно.. но. как что пытаюсь сам написать так все.. попа.. Почитал статейку про создание игрушки, все тоже как то понятно.. но там ничего не разжевывается все вскольз. Когда пытаюсь что написать.. даже особо непонимаю что делаю.. как то интуитивно все.. а я хочу знать что и куда.. Имею вот такой вопросы. 1) Чем отличается класс который присоединяется ко всему документу от класса который аттачиться к любому мувику? 2) Можно ли все тело программы написать в главном классе? или же всегда необходимо к каждому мувику подключать класс для того что бы с ним что-то произошло? 3) У меня есть общее представление как все работает, но вот АЗОВ НАЧАЛА так сказать нету.. посоветуйте чего нибудь... |
1) Тем, что это разные классы сами по себе, но наследуются от InteractiveObject;
2) Можно, но не стоит. Классы для того и придумали, чтобы разделять обязанности; 3) Вообще говоря перечисленных способов получения знаний должно было хватить. Конкретные вопросы можно задавать здесь. |
4) в чем разница: добавление компонента через редактор или же посредством написания кода?
|
А как вы его собираетесь добавить написанием кода? Откуда в библиотеке возьмуться классы для компонента и его визуальные части?
|
Лучшее обучение это решение конкретных задач.
Для примера: Имею в библиотеке два мувика: myPlates, и myCur. Смысл задачи чтобы разместить на основном поле две копии myPlates, и чтобы при наведении на каждую из копий вид курсора менялся на myCur. Я допустим сейчас даже незнаю какие классы на какие мувики вешать.. И какие библиоткеи классов импортировать.. но я попробую.. import.flash.events import.flash.MovieClip все? или нет.. разъясните пожалуйста |
А можно исходник? А то лень собирать :)
|
Вложений: 1
вот оно
|
Вложений: 1
Собственно, вот. Вопросы по реализации — велкам.
|
давайте я попробую все расписать а вы меня поправите если что.
Код:
package {Код:
package {Обязательно ли всегда все классы начинать с package ? |
Код:
package { // объявление пакета класса |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.