Тема: MVС в Flex
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2011, 23:20
Silicium вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Silicium Найти все сообщения от Silicium
  № 4  
Silicium

Разрешите вклиниться в тему и задать вопрос по MVC? (на случай, если разрешаете, привожу код вопрос ниже)
С превеликим удовольствием почитал http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=138349 со всеми потрохами. Все здорово, но некоторые вопросы остались без ответа. Одна замечательная мысль, которая мне запомнилась "MVC у каждого свой"))))
Тем не менее, я сторонник того, что если пользуешься инструментом, научись пользоваться правильно, и только потом применяй нестандартные подходы (мож че лучше придумаешь).
Ладно, вопрос: зачем нужна V и M? Почему обработку всех событий с обеих сторон и вызов методов не отдать целиком контроллеру. Тогда и модель не будет знать ничего о виде, и вид о модели. И в случае, если мы что-то захотим чуть-чуть поменять, или перелопатить существенно, то достаточно будет изменить лишь крошку контроллер (насколько я понимаю, он должен быть "тонким"). В случае же, если у нас Представление подписывается на события Модели, а мы по каким-то причином убираем диспатч соответствующего события, то нам придется лезть и в код Представления.