Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2013, 21:24
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 21  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Ваши знания конечно впечатляют, но это для тех, кто любит всё усложнять.
Как бы мои знания не при чем... я и не знаю так много :| Лучше книжку прочитайте. Там хорошо рассказано.

Цитата:
Сообщение от alexcon314 Посмотреть сообщение
Вообще, то, о чем ты говоришь, блокирование скачанных файлов, это фича NTFS (для FAT32 ничего такого нет), в том плане, что данная информация, т.е. то что файл скачан, сохраняется в поток NTFS, связанный с файлом. Можно просто грохать его.

type 0 > file.js:Zone.Identifier

посмотреть:

more < file.js:Zone.Identifier

Ну да, тоесть я должен писать какой-то скрипт, который всем файлам поменяет этот атрибут? Есстесственно я лучше сделаю зип-анзип - две строчки, против десятка на ВБС? Который еще и не всегда работать будет? Вопрос вообще в том, почему я должен это делать в супер-пупер лучшей платной системе? Если забесплатно мне дадут инструмент уже готовый?
Знать нестандартные вендоро-зависимые фичи, которые могут в следующей версии выкинуть на помойку? Понятно, что спрос определяет предложение, и пока у ответственных за информационные технологии не хватает ума сообразить, в какую яму они себя закапывают используя прориетарные технологии, то прийдется волей-неволей изучать. Но приветствовать и поощрать такое? - увольте...

В чем-то наверное повторю Нилса, но с другой точки зрения. Майкрософт сделал несколько объективно хороший вещей. DX, оффис (я не использую, но говорят, что хороший), вот SQL Сервер - в принципе хорошая вещь.
И во времена совковой экономики был такой термин "дать в нагрузку": это когда хочешь купить апельсины - будь так добр купи еще килограм гнилых яблок, потому что иначе яблоки не продать. Та же ситуация и с Виндовсом. Сделано не просто абы как, а в вышей степени пофигизма (так же как ИЕ раньше был - забивая на любые стандарты и соглашения, лишь бы первым успеть продать).
Но ИЕ вопреки популярному мнению приобрел такую "популярность" не благодаря глупым пользователям, которые "не знали" где найти другой браузер, а потому что где-то Майкрософт договорились с государственными чиновниками, и продали им проприетарную технологию шифрования (Южная Корея, например), где-то они первыми реализовали поддержку для арабского и иврита, и все государственные структуры начали использовать исключительно ИЕ. Потом за ними потянулись структуры которые волей-неволей должны работать с государством (интернет провайдеры, бухгалтерии и т.п.).
И получили нестандартную, дефективную систему, которую "оптимизировали" для (есть такое английское выражение time to market - время на разработку / время до начала продаж - это когда продукт делается заведомо некачественно, лишь бы опередить конкурентов). Ну а пользователи, естесственно проиграли.

Последний раз редактировалось wvxvw; 08.03.2013 в 21:46.