Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 08.03.2013, 15:29
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 11  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
нету слов .
Открой для себя мир администрирования Windows, наконец. gpedit.msc - можно настроить все и вся.
Win+R->gpedit.msc->Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Диспетчер вложений - > Риск по умолчанию для вложений.

Цитата:
Это ж не симлинк, это алиас...
Симлинк это ln -s target file
....
По поводу павершела - сигвин все равно лучше, павершелу до него еще много лет расти...

Ну и Autoit автоматизирует графический интерфейс, как бы: сам себе создал проблему и успешно ее преодолевашь... зачем мне такое счастье? К подавляющему большинству инстументов, которыми я пользуюсь оно вообще не применимо.
Это, я так понимаю, комментировать бесполезно?

Последний раз редактировалось alexcon314; 08.03.2013 в 17:23.
Старый 08.03.2013, 15:43
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 12  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Ох, я не заметил mklink... но оно не доступно без администраторских полномочий... офигенная задумка :|

Старый 08.03.2013, 17:18
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 13  
caseyryan

Записей в блоге: 4
kde ничем не лучше винды. По мне так kde вообще одна из самых ужасных оболочек, когда-либо созданных сообществом. Тот же gnome гораздо удобнее.
А вообще, особых плюсов линукса перед виндой не вижу. Есть свои, специчические особенности, в которых линукс круче, не спорю, но есть и то, в чем винда за пояс любой линукс заткнет.
Так что бессмысленно холиварить на эту тему. Ни одна из систем не является эталоном.
wvxvw, Ваши знания конечно впечатляют, но это для тех, кто любит всё усложнять.

Старый 08.03.2013, 17:23
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 14  
alexcon314
listener

модератор форума
Вообще, то, о чем ты говоришь, блокирование скачанных файлов, это фича NTFS (для FAT32 ничего такого нет), в том плане, что данная информация, т.е. то что файл скачан, сохраняется в поток NTFS, связанный с файлом. Можно просто грохать его.

type 0 > file.js:Zone.Identifier

посмотреть:

more < file.js:Zone.Identifier

а можно редактировать

notepad file.js:Zone.Identifier

Цитата:
[ZoneTransfer]
ZoneId=3
Ставишь ZoneId=1, сохраняешь. И все.
Не все браузеры сохраняют эти данные, насколько я знаю.

Это я к тому, что систему не надо хаять, надо ее знать и уметь пользоваться ее инструметарием по назначению. Ну и малость уважения не помешает )).

Последний раз редактировалось alexcon314; 08.03.2013 в 17:34.
Старый 08.03.2013, 19:41
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 15  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
XP великолепна.
7ка еще лучше.
к 8ке жены еще не привык, но там рабочий стол обычный в одном клике и то если перезапуск компа. Из сна моментом выходит. Короче 8ка хороша, но привыкнуть надо чуть больше времени. Из минусов - батарею ноута кушает активнее.

хрюшу и 7ку вообще не понимаю трудностей перехода.

Старый 08.03.2013, 19:48
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 16  
caseyryan

Цитата:
хрюшу и 7ку вообще не понимаю трудностей перехода.
+1. Какой-то особой разницы не вижу. Есть различия, но в основном мелкие.

Старый 08.03.2013, 19:53
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 17  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Надо учесть, что в голой системе мало кто сидит. Браузер, рабочие приложения. Соответственно основные неудобства в системе это неработающие программы. Все что нужно - во всех трех системах запускается.

Старый 08.03.2013, 20:27
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 18  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Никогда этого не понимал. Я за прогресс. Надо привыкать к новой системе, а не откатываться все время на старую, имхо.
По-моему виндоус 7 отличная система. Гораздо круче ХР.
Прогресс ради прогресса это пальцы (это как покупать iPhone 5 и выкидывать iPhone 4s, чтобы пацаны лохом не считали). ОС - это прислуга. Хозяева - конечные программы: офисы, фотошопы, браузеры и тп. Если у человека стоит XP и она его устраивает, то зачем ему что-то менять? Ради пары прикольных фишек? А если они ему не нужны? Или же нужны, но он сталкивается с гораздо большими минусами?

За 3.5 года я 3 раза пытался пересесть за 7-ку. 2 раза ставил на рабочей машине, а последний раз (месяц назад) на ноут. Максимум меня хватило на месяц, а потом обратно возвращался на XP, ибо вместо работы, я начинался заниматься настройками.

Старый 08.03.2013, 21:09
  № 19  
caseyryan

Цитата:
это как покупать iPhone 5 и выкидывать iPhone 4s, чтобы пацаны лохом не считали
Или ради обновы. Можно и на одной машине ездить лет 15 - 20, если она не ломается, а то и больше. Но она устаревает. И физически и морально. Надо менять на новую, чтобы не стоять на месте.
Цитата:
Хозяева - конечные программы: офисы, фотошопы, браузеры и тп.
Что из этого не работает / хуже работает в семерке, чем в хр?
Цитата:
Если у человека стоит XP и она его устраивает, то зачем ему что-то менять?
Хотя бы для того, чтобы комп шустрее работал и меньше вис. Для того, чтобы не отставать от прогресса безнадежно.
Цитата:
ибо вместо работы, я начинался заниматься настройками.
Зачем? Что такого в ней нужно настраивать?
Я никогда особо настройкой не занимаюсь. Почти всегда привыкаю к тому, что есть по дефолту. Ставлю только свои проги, но это от системы не зависит. В хр занимался тем же.

Старый 08.03.2013, 21:10
  № 20  
alexcon314
listener

модератор форума
Цитата:
За 3.5 года я 3 раза пытался пересесть за 7-ку. 2 раза ставил на рабочей машине, а последний раз (месяц назад) на ноут. Максимум меня хватило на месяц, а потом обратно возвращался на XP, ибо вместо работы, я начинался заниматься настройками.
iNils, я склонен считать твой случай очень частным. Во всяком случае, не типичным.
Но вцелом, конечно, здоровый прагматизм - это хорошо.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.