Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 18:52
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 38  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Fogflasher, ну все ведь зависит от задачи, нет одного универсального ответа "можно" или "нельзя".
Цитата:
Можно ли сделать мувиклип в стороннем приложении, ну например анимацию дракона?
Если нет, или это сопряжено с дополнительной морокой, то опять же получается IDE нужен, и работать надо в связке.
Ну так работайте, кто же мешает? ФД даже интегрируется с Flash IDE, если надо. Ваш пост звучит так, словно я говорил "никогда ни при каких обстоятельствах не используйте Flash IDE". Но это не так. Прочитайте хотя бы последние слова в моем посте.
По поводу других графических редакторов. Сегодня многие способны экспортировать вектор в swf, но я не знаю программ для анимации. Они есть, но я не пользовался. Тем более что все они платные, как и Adobe Flash, так что хрен редьки не слаще. Мне попадалась только одна открытая программа векторной анимации с экспортом в swf — Pencil, но она была брошена до появления AS3.
Так что если у Вас есть деньги на Adobe Flash, нет смысла вообще задаваться такими вопросами. В любом случае это лучший редактор векторной анимации. Но писать в нем код это мазохизм.